19-05-2024
08-05-2024 | Copa Sudamericana
Argentinos Juniors perdi贸 con Racing de Montevideo
Fue por 2 a 1 en el estadio Centenario y deber谩 sumar en los pr贸ximos dos partidos si quiere seguir en la copa.
Argentinos Juniors perdi贸 por 2 a 1 ante Racing de Montevideo por la cuarta fecha y cay贸 a la tercera posici贸n de la tabla del Grupo F por lo que se est谩 quedando afuera de la Copa Sudamericana por el triunfo de Corinthins ante Nacional de Paraguay.

El Bicho intent贸 meterse en partido en el marcador con el descuento de Luciano Gondou pero Racing sostuvo muy bien la ventaja, que alcanz贸 con los goles de Tom谩s Ver贸n Lupi y Erik de los Santos en el primer tiempo.

El conjunto dirigido por Pablo Guede termin贸 con seis puntos en la tabla, en la tercera posici贸n, por debajo de Corinthians que tiene siete en el segundo puesto, y de Racing, que lidera el Grupo F con ocho unidades. Nacional de Paraguay est谩 煤ltimo con apenas un punto.

A los 14 minutos, Racing tuvo una clara jugada en el 谩rea con un definici贸n de Dylan Nand铆n pero la mano de Jonathan Galv谩n atraves贸 la trayectoria que el 谩rbitro Carlos Betancur decidi贸 sancionar penal por ampliar el espacio voluntariamente.

Para los 19 minutos, Ver贸n Lupi ejecut贸 el penal pero el arquero Diego Rodr铆guez lo contuvo con las piernas. Sin embargo, el delantero argentino captur贸 el rebote y puso el 1 a 0 para el conjunto uruguayo.

Unos minutos m谩s tarde, a los 27, De los Santos estir贸 la ventaja para dejar m谩s hundido a Argentinos con un grosero error del reci茅n ingresado Sebasti谩n Prieto en la salida del fondo y el de Racing se la rob贸 para quedar mano a mano.

El conjunto argentino no se qued贸 en la derrta y consigui贸 descontar con un trabajo arduo en campo rival gracias al goleador Gondou a los 32 minutos, despu茅s de una jugada que se ensuci贸 de Prieto por izquierda y el delantero captur贸 una pelota suelta con la zurda.

Racing (M): Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monz贸n; Erik de los Santos, Jos茅 Varela, Lucas Rodr铆guez, Robinson Ferreira; Urreta; Dylan Nand铆n y Tom谩s Ver贸n Lupi. DT: Eduardo Espinel.

Argentinos: Diego Rodr铆guez; Fernando Meza, Erik Godoy, Jonathan Galv谩n, Rom谩n Vega; Franco Moyano, Nicol谩s Oroz; Jos茅 Herrera, Gast贸n Ver贸n, Dami谩n Batallini; Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 20m Tom谩s Ver贸n Lupi (R); 27m Erik de los Santos (R); 32m Luciano Gondou (AJ).

Cambios en el primer tiempo: 25m Sebasti谩n Prieto por Vega (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Santiago Montiel por Batallini (AJ); Maximiliano Romero por Herrera (AJ); Francisco 脕lvarez por Godoy (AJ); 24m Agust铆n Pereira por L. Rodr铆guez (R); Emiliano M茅ndez por Urreta (R); 33m Alexander Hern谩ndez por Nand铆n (R); Agust铆n Alaniz por Ver贸n Lupi (R); 38m Emiliano Viveros por Meza (AJ).

Estadio: Centenario.
脕rbitro: Carlos Betancur (Colombia).
VAR: David Rodr铆guez (Colombia).