Chascomús se llena de aroma y sabor: llega la 6ta edición de Sabores Bonaerenses
21-09-2025
07-08-2025 | GASTRONOMÍA
Chascomús se llena de aroma y sabor: llega la 6ta edición de Sabores Bonaerenses
El 15 y 16 de agosto, la Estación Hidrobiológica será escenario de la feria gastronómica más importante de la provincia, con productores locales y regionales, descuentos con Cuenta DNI y música en vivo.

En la costa de la laguna, donde la historia y la naturaleza se abrazan, se empieza a sentir el perfume de lo que se viene: ollas que hierven, hornos que se encienden y manos que amasan. Este viernes 15 y sábado 16 de agosto, para disfrutar durante el fin de semana largo, Chascomús será sede de “Sabores Bonaerensesâ€, el evento que reúne lo mejor de la producción de alimentos de la provincia, con entrada libre y gratuita.

Organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y el Gobierno Municipal, la feria abrirá sus puertas en la Estación Hidrobiológica (Av. Lastra y Juárez) de 10 a 17 horas. Durante dos jornadas, vecinos y visitantes podrán recorrer un gran paseo de compras donde productores y productoras locales y regionales ofrecerán directamente sus creaciones: dulces, embutidos, panes, quesos, cervezas artesanales, conservas y mucho más.

Cocina en vivo, música y beneficios

La experiencia no termina en las góndolas. Habrá demostraciones de cocina en vivo para descubrir secretos y recetas con los sabores de la región, además de stands de organismos provinciales y municipales que acercarán propuestas e información para toda la familia. La música también será protagonista: distintas bandas en vivo pondrán ritmo y alegría al encuentro.

Para quienes realicen sus compras, habrá descuentos exclusivos con Cuenta DNI, una oportunidad para llevarse lo mejor de la feria a un precio especial y, al mismo tiempo, apoyar a los productores bonaerenses.

Un compromiso con la producción bonaerense

“Sabores Bonaerenses es un espacio para que las productoras y productores de toda la provincia puedan dar a conocer sus productos, comercializarlos de forma directa sin intermediarios y así ofrecer una gran variedad de alimentos de calidad a precios sumamente accesiblesâ€, destacó el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez. Y agregó que “esta feria es una muestra cabal de la diversidad gastronómica bonaerense y de la amplia variedad de productos que se elaboran en cada una de las economías regionales de la provinciaâ€.

“Con esta megaferia seguimos reforzando nuestro compromiso y acompañamiento a las y los productores familiares, a las empresas de pequeña y mediana escala, y a todas y todos los consumidores, con políticas y acciones concretasâ€, afirmó Javier Rodríguez, en línea con las políticas públicas que apuntan a fortalecer el arraigo, la producción y el consumo local.

Una invitación a probar y compartir

“Sabores Bonaerenses†es más que una feria: es un punto de encuentro entre quienes producen con dedicación y quienes disfrutan de lo auténtico. Una oportunidad para conocer, probar y llevarse a casa lo mejor de la cocina de la provincia. Porque cada producto cuenta una historia, y en cada bocado hay un pedacito de territorio.