23-05-2024
18-03-2024 | EXPOAGRO 2024
El campo a través de los sentidos AgroCultura
AgroCultura en Movimiento, una experiencia para conocer, por medio de una degustación, cómo el campo atraviesa nuestro día a día sin que lo notemos.

Un buen mate y una tostada con una rica mermelada. As√≠ empieza un buen d√≠a. En ese gran comienzo, el campo est√° presente. Eso intent√≥ mostrar la experiencia AgroCultura en Movimiento. Durante la actividad, se degustaron distintos tipos de yerba mate Playadito y mermeladas de La Sucrerie. 

Este √ļltimo es un emprendimiento que naci√≥ en pandemia de la mano de Huberto Bourlon de Rouvre, @elguisodebagre. Los sabores estrella de la jornada fueron: mermelada de tomate a base de tomates platenses; mermelada de duraznos y rosas, una de las m√°s aclamadas por el p√ļblico; y una jalea de peras al malbec, hecha a partir del jugo de las frutas.
La degustaci√≥n de las yerbas mate Playadito, estuvo a cargo de Mat√≠as Borzone, @somelierdeyerbamate. Mat√≠as reversion√≥ la forma de conectarnos con el mate, a trav√©s de tips y recomendaciones para prepararlo de la mejor manera. Adem√°s, repas√≥ algunos datos muy interesantes respecto de este cultivo tan argentino: nuestro pa√≠s es el 1er exportador mundial de yerba mate; en promedio en Argentina se consume m√°s mate, que cerveza, caf√© o vino. Cada argentino toma cerca de 100 litros de mate y consume m√°s de 6 kg de yerba por a√Īo.

Fue una experiencia distinta, que mostr√≥ c√≥mo el campo est√° presente en ese primer momento tan especial de la ma√Īana. Ahora ya sab√©s: un buen d√≠a arranca con un buen mate y una rica mermelada, o sea‚Ķ con un poquito de campo.