03-05-2024
21-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
Estudiantes le gan贸 a Barracas Central y se meti贸 entre los cuatro mejores
En el estadio Ciudad de Vicente L贸pez, el "Pincha" venci贸 al "Guapo"  por 3 a 0 con los dos goles de Guido Carrillo y el de Jorge Correa.
Estudiantes de La Plata le gan贸 3-0 a Barracas Central, en Vicente L贸pez, en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga, instancia en la que se enfrentar谩 al ganador del Supercl谩sico entre River y Boca.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de Vicente L贸pez, Guido Carrillo abri贸 el marcador al minuto de juego y el mismo ampli贸 la ventaja a los 17 del complemento. Javier Correa anot贸 el tercero a los 41.

Con este resultado, los de Eduardo Dom铆nguez rompen la mala racha en la Copa de la Liga y, por primera vez, accedieron a las semifinales de la competici贸n. El pr贸ximo encuentro de Estudiantes de La Plata ser谩 el martes 23, desde las 19, ante Gremio de Porto Alegre en el estadio Jorge Luis Hirschi por la tercera fecha del Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Por su parte, el equipo de Alejandro Orfila concluye el mejor semestre desde su llegada a la Primera Divisi贸n, estando a dos pasos de consagrarse campe贸n. El fin de semana del 12 de mayo, Barracas Central empezar谩 la Liga Profesional ante Godoy Cruz de Mendoza en el estadio Malvinas Argentinas.

Al minuto de juego, en una pelota parada, el delantero Guido Carrillo abri贸 el marcador para el 鈥淧incha鈥. Desde la derecha del campo de Barracas Central, el mediocampista Fernando Zuqui ejecut贸 un gran tiro libre que fue al segundo palo, pas贸 toda la defensa del 鈥淕uapo鈥 y le qued贸 al ex atacante del M贸naco franc茅s que la baj贸 con el pecho, qued贸 mano a mano ante el arquero Sebasti谩n Moyano y defini贸 con clase cruzado para marcar su quinto gol en sus 煤ltimos cinco partidos.

A pesar del gol tempranero, Estudiantes no afloj贸 en su intensidad y fue en busca de ampliar la ventaja siendo m谩s que un Barracas Central que no conoci贸 el 谩rea del arquero, Mat铆as Mansilla.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, nuevamente Carrillo aument贸 la ventaja para el 鈥淧incha鈥. Tras un desborde por la izquierda, Pablo Piatti meti贸 el buscapi茅 al segundo palo para que el delantero la empuje y ponga el 2-0.

Con Barracas Central todo en ataque, Estudiantes lleg贸 al tercero con el gol de Javier Correa a los 41 minutos. Con la misma f贸rmula que el segundo gol, la pelota le qued贸 al uruguayo Mauro M茅ndez que defini贸 al cuerpo del arquero y, en el rebote, Correa convirti贸 el 3-0.

Estudiantes de La Plata: Mat铆as Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gast贸n Benedetti; Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar, Jos茅 Sosa; Tiago Palacios, Edwin Cetr茅 y Guido Carrillo. DT: Eduardo Dom铆nguez.

Barracas Central: Sebasti谩n Moyano; Facundo Mater, Nicol谩s Capraro, Gonzalo Go帽i, Rodrigo Ins煤a; Siro Rosan茅, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; Ram贸n 脕bila. DT: Alejandro Orfila.

Goles en el primer tiempo: 1m. Guido Carrillo (E)

Goles en el segundo tiempo: 17m. Guido Carrillo (E); 41m. Mauro M茅ndez (E)

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Enzo P茅rez por Fernando Zuqui (E) y Pablo Piatti por Edwin Cetre (E); 17m. Marco Iacobellis por Ram贸n 脕bila (B), Javier Correa por Jos茅 Sosa (E), Mauro M茅ndez por Guido Carrillo (E) y Manuel Duarte por Lucas Brochero (B); 28m. Jhonatan Cand铆a por Maximiliano Zalazar (B) y Eric Meza por Tiago Palacios (E); 33m. Federico Aguirre por Siro Rosan茅 (B)

Estadio: Ciudad de Vicente L贸pez, Vicente L贸pez.

脕rbitro: Dar铆o Herrera.

VAR: Silvio Trucco.