05-05-2024
17-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
Racing gole贸 a Belgrano pero no le alcanz贸
En C贸rdoba, la "Academia" venci贸 4 a 0  al "Pirata" con los goles de Maximiliano Salas, Adri谩n y Roger Mart铆nez y Baltasar Rodr铆guez pero, por las victorias de Boca y Defensa y Justicia, qued贸 fuera.
En el partido disputado en el estadio Julio Cesar Villagra de Barrio Alberdi, Maximiliano Salas abri贸 el marcador a los 9 minutos y Adri谩n Mart铆nez ampli贸 la ventaja a los 18. Roger Mart铆nez puso el tercero a los 42 del complemento y Baltasar Rodr铆guez cerr贸 la goleada a los 46.

Con este resultado, los de Gustavo Costas culminan quintos con 24 puntos en esta edici贸n de la Copa de la Liga. El pr贸ximo encuentro de la 鈥淎cademia鈥 ser谩 el mi茅rcoles 24, desde las 19, ante Coquimbo Unido por la tercera fecha del Grupo H de la Copa CONMEBOL Sudamericana en el estadio Municipal Francisco S谩nchez Rumoroso.

Por su parte, el equipo de Juan Cruz Real cierra un primer semestre para el olvido que lo deja und茅cimo con 14 unidades. El mi茅rcoles 24, desde las 21.30 en el estadio Ram贸n Aguilera Costas de Bolivia, el 鈥淧irata鈥 visitar谩 al Real Tomayapo por la tercera fecha del Grupo C de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

El equipo de Gustavo Costas abri贸 el marcador a los 9 minutos con el gol de Maximiliano Salas. Tras un saque de arco de Gabriel Arias, la pelota cay贸 en la medialuna del 谩rea donde Adri谩n Mart铆nez se la cedi贸 de cabeza a Santiago Solari a la izquierda para que meta el pase atr谩s donde el delantero ex Palestino defini贸 de primera y puso el 1-0.

Casi diez minutos despu茅s, la 鈥淎cademia鈥 aument贸 la ventaja con el gol de 鈥楳aravilla鈥 Mart铆nez. En tres cuartos del campo de Belgrano de C贸rdoba, Salas ejecut贸 un gran tiro libre que peg贸 en el travesa帽o del arco de Nahuel Losada quedandole el rebote al ex Instituto de C贸rdoba que la empuj贸 y puso el 2-0.

Ya en la segunda parte, Racing manej贸 los hilos del encuentro y de a poco empez贸 a asegurar el resultado en Barrio Alberdi, aun m谩s con la expulsi贸n del defensor de Belgrano de C贸rdoba, Mariano Troilo, a los 34 minutos.

El equipo de Gustavo Costas liquid贸 el partido a los 42 minutos con el gol del colombiano Roger Mart铆nez. Tras un lateral desde la derecha, la pelota le qued贸 a Santiago Solari en el 谩rea que se la baj贸 al ex Am茅rica de M茅xico que, con un zapatazo al 谩ngulo del primer palo, aument贸 la ventaja.

A los 46 minutos, el juvenil Baltasar Rodr铆guez puso el cuarto gol para la 鈥淎cademia鈥. De contragolpe y con un Belgrano totalmente en ataque, el colombiano Johan Carbonero se la cedi贸 al uruguayo Gast贸n Martirena pasando la mitad de la cancha y este se la toc贸 a Rodr铆guez que le peg贸 por encima del arquero Losada para cerrar la goleada.

Esta es la s铆ntesis de Belgrano de C贸rdoba vs Racing por la Copa de la Liga 2024:
Copa de la Liga 2024 - Grupo B - Decimocuarta fecha

Belgrano de C贸rdoba (0) vs Racing Club de Avellaneda (4).

Estadio: Julio C茅sar Villagra, C贸rdoba.

脕rbitro: Jorge Bali帽o.

VAR: Pablo D贸valo.

Belgrano de C贸rdoba: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Agust铆n Baldi, Mariano Troilo, Nicol谩s Meriano; Francisco Gonz谩lez Metilli, Santiago Longo, Esteban Rol贸n, Bryan Reyna; Mat铆as Garc铆a y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Racing Club: Gabriel Arias; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agust铆n Garc铆a Basso; Gast贸n Martirena, Bruno Zuculini, Agust铆n Almendra, Facundo Mura, Santiago Solari; Maximiliano Salas y Adri谩n Mart铆nez. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 9m. Maximiliano Salas (R); 18m. Adri谩n Mart铆nez (R)

Goles en el segundo tiempo: 42m. Roger Mart铆nez (R); 46m. Baltasar Rodr铆guez (R)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Lautaro Pastr谩n por Francisco Gonz谩lez Metilli (B) y Baltasar Rodr铆guez por Santiago Solari (R); 20m. Franco Rami por Mat铆as Garc铆a (B) y Ger贸nimo Hered铆a por Esteb谩n Rol贸n (B); 23m. Germ谩n Conti por Agust铆n Almendra (R); 35m. Roger Mart铆nez por Maximiliano Salas (R); 37m. Johan Carbonero por Adri谩n Mart铆nez (R)

Incidencia en el segundo tiempo: 34m. Expulsado Mariano Troilo (B)