06-05-2024
17-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
Boca venci贸 a Godoy Cruz y habr谩 Supercl谩sico
El Xeneize, que sufri贸 la temprana expulsi贸n de Cristian Medina, se impuso por 1 a 0 de la mano de Edinson Cavani y finaliz贸 en la cuarta posici贸n de la Zona B.
El "Xeneize", que se qued贸 con un jugador menos que el "Tomba" a los 30 minutos del primer tiempo por una ins贸lita tarjeta roja de Medina por doble amonestaci贸n, se impuso con un gol de Edinson Cavani a los 40 de la misma etapa tras un centro de Luis Adv铆ncula.

Con este resultado, Boca se ubica cuarto y se enfrentar谩 con River, l铆der de la Zona A, por un lugar en las semifinales del certamen.

Godoy Cruz, por su parte, ya ten铆a asegurado el liderazgo de la zona, por lo que su rival ser谩 el cuarto de la A, V茅lez, que el lunes venci贸 a Independiente Rivadavia de Mendoza.

El primer tiempo estuvo repleto de imprecisiones, pero se abri贸 a partir de la expulsi贸n de Medina. Si bien Godoy Cruz se adelant贸 en la cancha y estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Hern谩n L贸pez Mu帽oz que ataj贸 Sergio Romero, el "Xeneize" aprovech贸 la jerarqu铆a de Cavani para romper el cero.

El uruguayo apareci贸 en el peor momento de su equipo y, con una efectiva definici贸n de primera despu茅s de la asistencia de Adv铆ncula, le dio a Boca el gol que necesitaba para meterse entre los cuatro primeros.

El tanto cambi贸 el partido y el complemento mostr贸 un elenco de Diego Mart铆nez que, lejos de replegarse, fue en busca del segundo y casi lo consigue a los 9 minutos con un disparo de Kevin Zen贸n que contuvo Franco Petroli.

Con Cavani como abanderado de la levantada en el rendimiento, tanto por el sacrificio como por sus intervenciones en el ataque, el "Xeneize" no pas贸 sobresaltos hasta los 25 minutos, cuando Marcelo Saracchi sostuvo el triunfo al despejar cerca de la l铆nea una chance clara del elenco mendocino.

A los 30, en la siguiente aproximaci贸n del "Tomba", "Chiquito" Romero le tap贸 un mano a mano a Mart铆n Pino a puro reflejo, dado que la visita se envalenton贸 en busca de la igualdad.

No obstante, Boca resisti贸 con diez, m谩s all谩 de un bombazo en el travesa帽o en los 煤ltimos segundos, y el partido termin贸 1 a 0, por lo que determin贸 el cruce con River en la siguiente instancia de la competencia.

Boca: Sergio Romero; Luis Adv铆ncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Guillermo Fern谩ndez, Cristian Medina, Ezequiel Fern谩ndez, Kevin Zen贸n; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Mart铆nez.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, El铆as Pereyra; Bruno Leyes, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Hern谩n L贸pez Mu帽oz, Tom谩s Conechny y Tom谩s Badaloni. DT: Daniel Oldr谩.

Goles en el primer tiempo: 40m. Edinson Cavani (B).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Mariano Santiago por Bruno Leyes (G), Mart铆n Pino por Tom谩s Conechney (G) y Juan Bautista Cejas por Tom谩s Badaloni (G); 23m. Daniel Barrea por Facundo Altamira (G); 32m. Nicol谩s Figal por Edinson Cavani (B) y Nahuel Ulariaga por Pier Barrios (G); 36m. Jabes Saralegui por Guillermo Fern谩ndez (B); 46m. Luca Langoni por Miguel Merentiel (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 30m. Expulsado Cristian Medina (B).i. DT: Daniel Oldr谩.

Incidencias en el segundo tiempo: 30m. Expulsado Cristian Medina (B).

Estadio: La Bombonera.
脕rbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Juan Pafundi.