03-05-2024
08-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
Barracas venci贸 a Instituto y qued贸 a un paso de la clasificaci贸n
El Guapo ganaba 3 a 0, pero el encuentro finaliz贸 3 a 2 en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia.
Barracas Central venci贸 por 3 a 2 a Instituto de C贸rdoba en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia y qued贸 a un paso de la clasificaci贸n en la Zona A de la Copa de la Liga, dado que alcanz贸 la l铆nea de Argentinos Juniors en la cima de la tabla de posiciones.

Barracas se impuso con los goles de Alan Cantero, a los 38 minutos del primer tiempo, y de Lucas Brochero y Miguel Brizuela, en contra de su propia valla, en el complemento.

Sin embargo, el "Guapo" sufri贸 porque el elenco cordob茅s se puso a un gol en los minutos finales, luego de que convirtieran Facundo Su谩rez y Rodrigo Insua, tambi茅n en contra, pero le alcanz贸 para atesorar tres puntos claves en un encuentro que fue m谩s parejo que lo que indicaba el resultado.

Instituto tuvo un sinf铆n de chances de gol pero careci贸 de punter铆a y se top贸 con un muy buen rendimiento del arquero Sebasti谩n Moyano, lo que le impidi贸 romper en cero en la etapa inicial.

Barracas, por su parte, aprovech贸 para ponerse en ventaja a los 38 minutos de la primera parte de la mano de Cantero, mientras que en una r谩faga pareci贸 sentenciarlo en el complemento, tambi茅n acompa帽ado por la fortuna a ra铆z del gol en contra de Brizuela que sell贸 el 3 a 0.

La reacci贸n en el final de Instituto acerc贸 el marcador a la justicia, dado que los dirigidos por Diego Dabove hasta fueron superiores a sus rivales en algunos pasajes del juego aunque perd铆an por goleada.

Con este resultado, Barracas es puntero con 25 puntos junto a Argentinos, aunque se ubica segundo por tener una menor diferencia de goles. Lo cierto es que depende de s铆 mismo para sellar la clasificaci贸n en la 煤ltima jornada de la primera fase de la Copa de la Liga e incluso podr铆a quedarse con uno de los boletos sin ganarle justamente al "Bicho", su rival en la fecha 14.

Instituto, por su parte, se qued贸 sin chances matem谩ticas de meterse entre los cuatro mejores, ya que tiene 17 unidades y en el cuarto lugar aparece Independiente con 22.

Barracas Central: Sebasti谩n Moyano; Facundo Mater, Nicol谩s Capraro, Gonzalo Go帽i, Rodrigo Insua; Rodrigo Herrera, Siro Rosan茅, Lucas Brochero, Alan Cantero; Maximiliano Zalazar y Alexis Dom铆nguez. DT: Alejandro Orfila.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Jos茅 Franco, Fernando Alarc贸n, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Jon谩s Acevedo, Roberto Bochi, Gast贸n Lodico, Dami谩n Puebla; Ignacio Russo y Facundo Su谩rez. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 38m. Alan Cantero (B).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Lucas Brochero (B); 13m. Miguel Brizuela, en contra de su propia valla (B); 35m. Facundo Su谩rez (I); 40m. Rodrigo Insua, en contra de su propia valla (I).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Santiago Rodr铆guez por Ignacio Russo (I) y Jerem铆as L谩zaro por Roberto Bochi (I); 22m. Manuel Duarte por Lucas Brochero (B) y Pedro Velurtas por Facundo Mater (B); 25m. Rodrigo P茅rez por Dami谩n Puebla (I) y V铆ctor Cabrera por Miguel Brizuela (I); 29m. Marco Iacobellis por Alan Cantero (B) y Ram贸n 脕bila por Alexis Dom铆nguez (B); 35m. Nicol谩s Barrientos por Gast贸n Lodico (I); 38m. Carlos Arce por Maximiliano Zalazar (I).

Incidencias en el segundo tiempo: Expulsado Jon谩s Acevedo (I) tras el pitazo final.

Estadio: Claudio "Chiqui" Tapia.
脕rbitro: Luis Lobo Medina.
VAR: Fernando Echenique.