03-05-2024
07-04-2024 | Copa de la Liga Profesional
Estudiantes gole贸 a Central C贸rdoba
El Pincha se impuso 5 a 0 con un doblete de Tiago Palacios y los goles del colombiano Edwin Cetre, Jorge Correa y Guido Correa.
En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi, Tiago Palacios abri贸 el marcador a los 9 minutos de la primera parte y Guido Carrillo puso el segundo a los 30. En la segunda parte, el colombiano Edwin Cetre aument贸 la ventaja a los 4 minutos, Palacios marc贸 el cuarto a los 11 y Jorge Correa anot贸 el quinto a los 27 minutos.

Con este resultado, los de Eduardo Dom铆nguez llegaron al cuarto puesto del torneo con 21 puntos y qued贸 a una unidad de los playoffs. El martes desde las 17, por el Grupo C de la Copa Libertadores, recibir谩 a The Strongest de Bolivia.

Por su parte, el equipo de Abel Balbo suma su s茅ptima derrota en el torneo y est谩 cerrando un campeonato para el olvido. En la 煤ltima jornada recibir谩 a San Lorenzo de Almagro en el estadio 脷nico Madre de Ciudades.

El local abri贸 el marcador a los 9 minutos de juego con el gol de Tiago Palacios. Tras un tiro de esquina de la derecha ejecutado por el colombiano Edwin Cetre, la pelota le qued贸 a Jos茅 Sosa que se le abri贸 a Palacios, quien sac贸 un potente remate cruzado y la clav贸 en el 谩ngulo izquierdo del arco del arquero Luis Ingolotti.

A los 30 minutos, tras un pelotazo largo cruzado, el colombiano Cetre desbord贸 por la derecha y meti贸 el buscapi茅 para que Guido Carrillo anticipe al arquero Ingolotti para marcar el 2-0 para Estudiantes.

Ya en el segundo tiempo, a los 4 minutos, Estudiantes aument贸 la ventaja con el tanto del colombiano Cetre. De contragolpe, Palacios abri贸 la pelota a la izquierda para el ex Independiente Medell铆n que enganch贸 para adentr贸 y coloc贸 el bal贸n en el segundo palo del arco ferroviario.

En una mala salida del fondo de Central C贸rdoba, Estudiantes ampli贸 el marcador a los 10 minutos con el gol de Tiago Palacios. Cetre dej贸 mano a mano a Carrillo con el arquero Ingolotti, el ex delantero del M贸naco franc茅s enganch贸 y meti贸 el centro flotado al ex Platense que cabece贸 y marc贸 el 4-0.

El 煤ltimo gol de la noche llegar铆a a los 27 minutos y de la mano de Jorge Correa. El delantero ex Racing encar贸 por la izquierda y se sac贸 de encima dos defensores a la fuerza y defini贸 al segundo palo dejando sin posibilidades al arquero Ingolotti.

Esta es la s铆ntesis de Estudiantes de La Plata vs Central C贸rdoba de Santiago del Estero por la Copa de la Liga 2024:
Copa de la Liga 2024 - Grupo B - Decimotercera fecha

Estudiantes de La Plata vs Central C贸rdoba de Santiago del Estero.

Estudiantes: Mat铆as Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gast贸n Benedetti; Tiago Palacios, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Jos茅 Sosa; Edwin Cetr茅 y Guido Carrillo. DT: Eduardo Dom铆nguez.

Central C贸rdobaa: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Sebasti谩n Valdez, Santiago Laquida铆n; Oscar Garrido, Dardo Miloc, Rodrigo Atencio, Mateo Sanabria; Flori谩n Monz贸n y Tom谩s Molina. DT: Abel Balbo.

Goles en el primer tiempo: 9m. Tiago Palacios (E); 30m. Guido Carrillo (E).

Goles en el segundo tiempo: 4m. Edwin Cetre (E); 11m. Jorge Correa (E); 27m. Tiago Palacios (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Enzo P茅rez por Jos茅 Sosa (E) y Enzo Kalinski por Rodrigo Atencio (CC); 9m. Thiago Nuss por Mateo Sanabria (CC); 15m. Jorge Correa por Guido Carrillo (E), Nicol谩s Fern谩ndez por Gast贸n Benedetti (E), Andr茅s Manyoma por Santiago Ascacibar (E) y Walter Montoya por Tom谩s Molina (CC); 23m. Pablo Piatti por Edwin Cetre (E); 35m. Maximiliano Alvez por Flori谩n Monz贸n (CC) y Camilo Viganoni por Santiago Laquida铆n (CC)

Estadio: Jorge Luis Hirschi, La Plata

脕rbitro: Sebasti谩n Mart铆nez.

VAR: Fernando Espinoza.