15-05-2024
05-05-2012 | Torneo Clausura
Tigre aplastó a Unión, llegó a la punta y acecha a San Lorenzo en la tabla de los promedios
Tigre goleó a Unión de Santa Fe por 4 a 0 en Victoria y alcanzó en la punta del torneo Clausura 2012 a Boca Juniors, que visitará este domingo a Atlético de Rafaela. Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna, ambos en dos ocasiones, marcaron los goles. El 'Matador' se ubicó, además, a una unidad de San Lorenzo en la tabla de promedios.

Tigre se llevó tres puntos valiosos ante un duro rival como Unión. No obstante, el  4 a 0 tuvo un momento clave, cuando al visitante le anularon un gol de manera increíble que podría haber significado el 1 a 1 parcial. Después de eso, el encuentro se terminó con el segundo tanto del "Matador", que antes del descanso anotó el tercero y se fue con goleada al entretiempo. Así, los de Rodolfo Arruabarrena siguen en descenso directo, pero continúan presionando a San Lorenzo, que está un punto arriba solamente. Además, el conjunto del "Vasco" es líder junto a Boca, que debe visitar a Atlético Rafaela. Por su parte, el "Tatengue" no logra despegarse definitivamente de la Promoción y si bien sigue afuera de todo, no se puede confiar.

El primer tiempo comenzó con el local anotando a los 16 minutos por intermedio de Ezequiel Maggiolo, quien ganó un desborde desde la derecha para anticipar a Enrique Bologna. Luego, a los dos minutos vino la polémica de la noche, cuando un centro fue desviado por un jugador de Tigre y le permitió a Diego Jara aprovechar su chance para definir e igualar. Sin embargo, el juez de línea y el árbitro Néstor Pitana lo anularon de manera increíble por juzgar una posición adelantada que no existía, ya que el pase fue de un jugador de Tigre y encima el atacante del visitante estuvo habilitado en todo momento.  Y para colmo, el "Matador" volvió a convertir, en estecaso a través del "Chino" Luna, quien por partida doble puso el 3 a 0.

Ya el complemento estuvo de más. A Unión no le salía ninguna en el ataque, ya que Jara le dio un zapatazo desde larga distancia al travesaño, y en defensa cometía errores groseros, como el que le dio el cuarto tanto a Tigre. Rodrigo Erramuspe pifió en el balón y lo dejó a Maggiolo para definir con la cara externa y así ponerle cifras definitivas al partido. Cabe destacar que previamente el local tuvo chances con Diego Morales (por un error de la defensa) y luego lo tuvo con Martín Galmarini, quien solo y con el arco libre le dio al travesaño. Así, el encuentro siguió su curso solamente para esperar el silbatazo final de lo que fue un partido sin equivalencias, pero con una jugada que pudo haber cambiado el curso del mismo.

La figura: Ezequiel Maggiolo (Tigre), con 8 puntos.  El delantero volvió a convertir, tal como lo hizo la fecha pasada. En este caso, su aparición abrió un partido difícil (al menos en la previa se esperaba así) y cuando tuvo la oportunidad en el segundo tiempo no la desaprovechó. Cabe destacar que el atacante estuvo mucho tiempo sin anotar y está apareciendo en un momento clave para un equipo que pelea por la permanencia en la máxima categoría.

FORMACIONES:

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Carlos Casteglione, Juan Carlos Blengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Unión: Enrique Bologna; Renzo Vera, Rodrigo Erramuspe, Nicolás Correa, Juan Pablo Cárdenas; Fausto Montero, Pablo Miguez, Matías Donnet, Jorge Velázquez; Paulo Rosales; y Diego Jara. DT: Frank Darío Kudelka.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Amonestados: PT: 34' Diego Castaño (T), 42' Paulo Rosales (U). ST: 13' Román Martínez (T), 19' Renzo Vera (U), 37' Pablo Magnín (U)

Expulsados: No hubo

Goles: PT: 16' Ezequiel Maggiolo (T), 28' Carlos Luna (T), 43' Carlos Luna (T). ST: 6' Ezequiel Maggiolo (T)

Cambios: ST: 14' Alexis Fernández por Fausto Montero (U), 18' Matías Escobar por Diego Castaño (T), 24' Diego Ftacla por Carlos Luna (T), 32' Juan Ignacio Cavallaro por Matías Donnet (U), 34' Pablo Magnín por Paulo Rosales (U), 35' Gastón Díaz por Martín Galmarini (T)

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Néstor Pitana