07-05-2024
27-09-2022 | Liga Profesional de Futbol
Central C贸rdoba gole贸 en Mar del Plata
Central C贸rdoba, de Santiago del Estero golpe贸 cada vez que pudo y complic贸 aun m谩s las chances de Aldosivi de continuar en la primera divisi贸n, al golearlo 3 a 0 en Mar del Plata con un triplete de Hern谩n L贸pez Mu帽oz, sobrino nieto de Diego Maradona, por la 21ra. fecha de la Liga Profesional de F煤tbol.
Los tres tantos del n煤mero 10 visitante fueron convertidos a los 13, a los 18 y a los 35 minutos de la segunda parte, en un encuentro que se disput贸 en el estadio Jos茅 Mar铆a Minella, por momentos bajo la lluvia, y con el arbitraje de Luis Lobo Medina.

En un partido trabado y sin un dominador claro durante gran parte de 茅l, el equipo santiague帽o fue efectivo cuando tuvo la chance y con este resultado alcanz贸 los 27 puntos y logr贸 estirar a 12 unidades la diferencia en la tabla de promedios respecto de Aldosivi.

El conjunto marplatense, a cargo interinamente por Diego Villar tras el despido de Leandro Somoza, sigue hundido en la zona de descenso, 煤ltimo en el torneo con solo 13 puntos y sus chances aritm茅ticas de conservar la categor铆a son cada vez menores.

En los primeros minutos de juego, Central C贸rdoba mostr贸 intenciones de tomar la iniciativa, con desbordes de Gonzalo R铆os por derecha, pero sin provocar mayores sobresaltos en el local, que ajust贸 la marca en la mitad de cancha y trat贸 de explotar las subidas de Ian Escobar por izquierda.

Un centro de Lautaro Montoya que no lleg贸 a conectar Gonzalo Torres en el 谩rea de Aldosivi a los 25 minutos y un tiro libre desde la medialuna, que Francisco Gonz谩lez Metilli estrell贸 contra la barrera sobre los 45 fueron las 煤nicas aproximaciones concretas del equipo santiague帽o en la primera mitad.

Al "Tibur贸n", por su parte, le cost贸 generar situaciones de peligro en el primer tiempo, sin las referencias de ataque de Mart铆n Cauteruccio -baja por una distensi贸n en el muslo izquierdo- y de Santiago Silva, que inici贸 el partido en el banco.

En el complemento, Aldosivi intensific贸 la presi贸n y se adelant贸 en el campo, sin mucha precisi贸n en la generaci贸n de juego pero con la intensidad suficiente para incomodar a la defensa del visitante.

Pero cuando el "Ferroviario" peor la pasaba, un desborde con centro atr谩s de Gonz谩lez Metilli encontr贸 a L贸pez Mu帽oz solo ingresando por el segundo palo, para poner el 1 a 0 de cabeza a los 13 minutos.

Volcado en b煤squeda del empate, el local dej贸 espacios atr谩s y en una contra Central C贸rdoba logr贸 ampliar la ventaja, tras una definici贸n de zurda por arriba de Gonz谩lez Metilli desde fuera del 谩rea, ante la salida de Jos茅 Devecchi

Villar envi贸 a la cancha a Silva y Ariel Cervera para tratar de reforzar el ataque tras el segundo gol del visitante a los 20 minutos, y en la primera acci贸n con ambos en cancha, El铆as Britez estuvo cerca de marcar el descuento desde fuera del 谩rea, con un derechazo que C茅sar Rigamonti, que desvi贸 con un manotazo al c贸rner.

El equipo del puerto insisti贸 con remates de Escobar desde afuera y pelotazos en busca de Silva, pero el equipo dirigido por Abel Balbo se acomod贸 al resultado y volvi贸 a dar muestras de contundencia a los 35, cuando el goleador del paritdo puso el 3-0 final con pie izquierdo abierto, tras una nueva habilitaci贸n de Gonz谩lez Metilli.

El visitante pudo haber marcado el cuarto gol en tiempo recuperado, con una definici贸n de zurda por arriba del reci茅n ingresado Francisco Grahl, que Devecchi desvi贸 al c贸rner.

La pr贸xima fecha, Aldosivi visitar谩 a Tigre en Victoria, mientras que Central C贸rdoba ser谩 local ante Sarmiento, de Jun铆n.

S铆ntesis

Aldosivi: Jos茅 Devecchi; Joaqu铆n Indacoechea, Mario L贸pez Quintana, Nicol谩s Valentini e Ian Escobar; El铆as Br铆tez, Francisco Cerro y Leandro Maciel; Braian Mart铆nez, Facundo Tobares y Marcelo Meli. DT: Diego Villar.

Central C贸rdoba (Sgo. del Estero): C茅sar Rigamonti; Jos茅 G贸mez, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Lautaro Montoya; Francisco Gonz谩lez Metilli, Jes煤s Soraire, Nicol谩s Linares y Gonzalo R铆os; Hern谩n L贸pez Mu帽oz y Gonzalo Torres. DT: Abel Balbo.

Goles en el segundo tiempo: 13m., 18m y 35m. Hern谩n L贸pez Mu帽oz (CC),

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Ariel Cervera por Meli , 20m. Tom谩s Mart铆nez por Tobares (A), 20m. Santiago Silva por Braian Mart铆nez (A), 27m. Juan Cuesta por Indacoechea por Indacoechea , 29m. Enzo Kalinski por R铆os (CC), 37m. Francisco Grahl por L贸pez Mu帽oz (CC), 37m. Lucas Besozzi por Torres (CC), 42m. Deian Ver贸n por Linares (CC) y 42m. Jonatahn Bay por Montoya (CC).

Amonestados: R铆os y Pereyra (CC), L贸pez Quintana y Cerro (A).

脕rbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: Jos茅 Mar铆a Minella, de Mar del Plata.