El Sindicato de Pasteleros y la Embajada de Corea del Sur intercambiaron culturas en un encuentro con la flamante participación de la cantante Julieta Venegas
30-06-2025
03-08-2022 | GASTRONOMÍA Y CULTURA
El Sindicato de Pasteleros y la Embajada de Corea del Sur intercambiaron culturas en un encuentro con la flamante participaci贸n de la cantante Julieta Venegas
 En la Escuela de Pasteler铆a Profesional, alumnos de la instituci贸n presentaron gran variedad de elaboraciones t铆picas tradicionales de Corea del Sur, en el marco del cierre del convenio de formaci贸n profesional que celebraron con el Ministerio de agricultura, alimentaci贸n y asuntos rurales de Corea. 
 Durante tres semanas los alumnos y las alumnas fueron capacitadas por la docente Sandra Lee, que estuvo acompa帽ada de distintos docentes profesionales y especialistas de la Escuela. La transici贸n de este m贸dulo de capacitaci贸n y adquisici贸n de la cultura Coreana, estuvo basada en la "Cocina Hansik" y los conocimientos de la elaboraci贸n del famoso Kimchi.   

 Por eso, en la tarde noche que cont贸 con la presencia del Embajador de Corea en Argentina, Myung-Soo Jang, el Senador Roberto Garc铆a Morit谩n y la Cantante Julieta Venegas, los alumnos pudieron presentar en distintos sectores del sal贸n gran variedad de elaboraciones t铆picas, con sus historias, sus debidos emplatados y sabores, para poner en valor ante autoridades diplom谩ticas todo lo aprendido producto del ciclo formativo y tambi茅n, ser otra herramienta para la difusi贸n de los secretos de la Cocina Hansik.    

 "Esto es la certificaci贸n, ampliar la capacitaci贸n y brindar m谩s propuestas para todos los alumnos de la Escuela. Abrirse al mundo, que puedan conocer nuevas recetas y tambi茅n, colaborar con un pa铆s tan importante como lo es Corea del Sur, con sus propuestas y con sus ideas firmes. Es una alegr铆a inmensa encontrarme con alumnos, docentes y gran parte de la comunidad Coreana en un lugar en com煤n y con un mismo objetivo, el agradecimiento es integro, a todos quienes hacen posible desarrollar esto. Nos llena de felicidad" destac贸 Miguel 脕ngel Dur谩n, director de la Escuela de Pasteler铆a Profesional.   

 Esta formaci贸n comenz贸 en 2021, que signific贸 un desaf铆o para la Escuela que atravesaba la salida a la pandemia, virtualidad y distancia, pese a eso, y con la propuesta del Gobierno Coreano, trabajaron de manera mancomunada para colaborar en la formaci贸n, promoci贸n y difusi贸n de sus comidas tradicionales.  

 La Escuela de Pasteler铆a Profesional naci贸 hace m谩s de 15 a帽os con el objetivo de crear un espacio donde compartir, transmitir y certificar el conocimiento. Con salones multifuncionales, modernos equipamientos, salas especiales para mise en place, chocolater铆as, laboratorios, auditorios y tecnolog铆a de 煤ltima generaci贸n. Est谩 coordinada por los profesionales m谩s destacados del sector, un equipo multidisciplinario de docentes que trabaja de forma integrada para coordinar las tareas y elaborar material did谩ctico exclusivo.    

 Todo esto la valida como espacio apto para dise帽ar programas de estudio con objetivos, actividades formativas y recursos did谩cticos centrados en las necesidades productivas, a fin de responder a las innovaciones y la correcta difusi贸n de la Pasteler铆a y Gastronom铆a.   

Del encuentro tambi茅n participaron nuestro Secretario General Luis Hlebowicz, Lorenzo Ben铆tez presidente de la Obra Social y distintos representantes de las c谩maras AFADHYA, APYCE y AHRCC.