23-04-2024
26-09-2021 | Liga Profesional de Fùtbol
Talleres gole贸 a Central
Fue un contundente 4 a 1 en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de C贸rdoba. Nahuel Tenaglia abri贸 la cuenta a los 17 minutos del primer tiempo.
Talleres de C贸rdoba gole贸 a Rosario Central, 4 a 1, tras jugar un gran primer tiempo, en encuentro disputado en el estadio Mario Kempes, v谩lido por la 13ra fecha del torneo de la Liga Profesional de F煤tbol (LPF) y se consolida como 煤nico l铆der.

Los goles de los cordobeses fueron anotados por Nahuel Tenaglia, a los 17 minutos de juego, Mateo Retegui, que anot贸 por duplicado (40m. y 47m. PT), y Diego Valoyes (23m. ST), mientras que Alan Marinelli (49m. PT) descont贸 para Rosario Central.

Los albiazules suman as铆 10 encuentro sin derrotas (8 triunfos y 2 empates), llegaron a 29 puntos y se aseguran mantener el liderazgo en soledad, aunque resten jugar sus principales perseguidores, que de no conseguir buenos resultados permitir谩n que el elenco de C贸rdoba estire diferencias.

El Central del 'Kili' Gonz谩lez, que sufri贸 para hoy varias bajas importantes por lesiones y contagios de Covid, cort贸 as铆 una racha de dos triunfos en fila y qued贸 relegado a la duod茅cima colocaci贸n, con 16 puntos.

Muy buen inicio mostr贸 el local, se asoci贸 con criterio y gener贸 antes de los 10 minutos la primera chance, cuando qued贸 Retegui qued贸 de cara al arco visitante pero encontr贸 bien parado a Jorge Broun, que control贸 sin problemas.

Sigui贸 buscando el local, abri贸 la cancha en ataque con Carlos Auzqui por la derecha, quien lleg贸 al fondo y envi贸 un centro que cruz贸 toda el 谩rea, recogi贸 la pelota Rodrigo Villagra desde el costado opuesto, envi贸 otro centro al coraz贸n del 谩rea que conect贸 de cabeza Tenaglia y puso el 1 a 0 para el local.

No afloj贸 la intensidad el due帽o de casa, que continu贸 asoci谩ndose bien en todos los sectores del campo, con una gran solidez defensiva que dej贸 pr谩cticamente sin trabajo al arquero Guido Herrera. Los dirigidos por Alexander Medina mostraron conexi贸n en todas las l铆neas, que reflejaban el buen juego que llev贸 al equipo a lo m谩s alto de las posiciones.

Promediando la primera etapa Rodrigo Villagra habilit贸 a Martino por la izquierda, el ex Atl茅tico Rafaela lleg贸 al fondo y mand贸 un centro justo al 谩rea, apareci贸 Retegui y de cabeza ubic贸 la pelota junto al palo izquierdo de Broun para establecer el 2 a 0.

No pararon las emociones y ya con tiempo cumplido Retegui anot贸 el 3 a 0 tras otra gran acci贸n colectiva, pero en la 煤ltima antes del descanso lleg贸 el primer error del fondo local, un mal despeje de Herrera que Marinelli capitaliz贸 para darle una esperanza al equipo rosarino para encarar el complemento.

El desarrollo cambi贸 en la segunda parte porque los visitantes salieron con todo a buscar un nuevo descuento y el local ya no luc铆a la misma intensidad, y se complic贸 m谩s con la expulsi贸n de Enzo D铆az a los ocho minutos.

Pero Central no logr贸 aprovechar el hombre de m谩s a pesar de que domin贸 el bal贸n, porque los cordobeses se cerraron bien atr谩s y apostaban a una contra.

A los 21 minutos Talleres tuvo su primera jugada de peligro en la segunda mitad, pero el palo le neg贸 el tercer tanto en su cuenta personal a Retegui, en el rebote pudo convertir Tenaglia, pero Broun se recuper贸 y salv贸 sobre la l铆nea una nueva ca铆da de su valla.

Y en la siguiente acci贸n, de pelota parada, el local aument贸. Centro de Auzqui, de gran actuaci贸n, que encontr贸 a Juan Cruz Komar en el 谩rea chica, Broun tap贸 el cabezazo del zaguero central, pero Valoyes recogi贸 el rebote para poner el 4 a 1.

Con la nueva ventaja el local cerr贸 el juego y no pas贸 sobresaltos para aferrarse a una victoria muy importante, que lo ilusiona para encarar lo que viene.

El mi茅rcoles pr贸ximo Talleres se medir谩 con Temperley por los cuartos de final de Copa Argentina y vuelve a la acci贸n de la Liga Profesional el lunes 4 de octubre, cuando visite a Defensa y Justicia (no podr谩n estar D铆az ni Auzqui, suspendidos).

Los rosarinos jugar谩n ante su gente el domingo 3 de octubre en el 'Gigante' de Arroyito, esperando recuperar lesionados.