19-04-2024
19-06-2021 | Uno a cero a Uruguay
Copa Am茅rica: Argentina consigui贸 su primera victoria
Los dirigidos por Lionel Scaloni derrotaron por 1 a 0 al seleccionado "Celeste", en uno de los duelos por el Grupo "A" del torneo continental de Selecciones. Guido Rodr铆guez, anot贸 el gol para los vencedores, a los 13 minutos del primer tiempo.
El seleccionado argentino de f煤tbol super贸  a Uruguay por 1-0 en su segundo partido del grupo A de la Copa Am茅rica 2021, en un partido en el que no le sobr贸 nada, pero con el crack Lionel Messi a la cabeza exhibi贸 algunos puntos individuales altos.

El volante Guido Rodr铆guez, a los 12 minutos del primer tiempo, se帽al贸 el 煤nico gol del encuentro en el Man茅 Garrincha de Brasilia que dej贸 a la Argentina primera en su zona, junto con Chile, con cuatro unidades.

Argentina no tuvo el vuelo futbol铆stico del primer tiempo ante el seleccionado trasandino en el debut, pero control贸 a Uruguay, que no gener贸 situaciones.

El equipo de Lionel Scaloni sac贸 ventaja r谩pido con el gol de cabeza de Rodr铆guez, uno de los cuatro cambios que dispuso el entrenador. Messi desnivel贸 por derecha y sac贸 el centro justo para el reemplazante de Leandro Paredes por lesi贸n.

El ex River Plate realiz贸 una gran producci贸n con gol incluido. Aport贸 soluci贸n a un mediocampo m谩s combativo, de entrega y marca cuando lo necesit贸.

La vuelta de Cristian Romero, en dupla con Nicol谩s Otamendi, imprimi贸 solidez a la defensa con la colaboraci贸n de Marcos Acu帽a. Nahuel Molina, que dispuso de una situaci贸n al cierre del primer tiempo al cabo de una gran acci贸n de Messi, complet贸 la l铆nea defensiva.

Uruguay choc贸 contra el orden argentino que anul贸 las intenciones de Nicol谩s De La Cruz y aisl贸 a los delanteros Luis Su谩rez y Edinson Cavani.

El seleccionado nacional, en su partido n煤mero 1.000, desaprovech贸 las buenas intenciones de Messi que en ofensiva marc贸 el camino. No lo acompa帽贸 Lautaro Mart铆nez, negado ya no s贸lo con el gol, tambi茅n con la pelota. No extra帽贸 su salida a los cinco minutos del segundo tiempo por Joaqu铆n Correa.

Giovani Lo Celso solo aport贸 destellos para abastecer a Messi, pero estuvo muy lejos del nivel exhibido ante Chile. Un golpe lo dej贸 sin competencia en el segundo tiempo.

Sin brillar, Argentina, m谩s compacta, estableci贸 distancia ante un Uruguay ac茅falo de profundidad.

Uruguay acapar贸 la posesi贸n de la pelota y Argentina busc贸 evitar otro segundo tiempo deficiente, tal como le sucedi贸 ante Chile y ante Colombia en la 煤ltima fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

Rodrigo De Paul auxili贸 al mediocampo, el ingreso de Exequiel Palacios busc贸 una mejor salida y Messi entr贸 m谩s en contacto con la pelota. El m谩ximo goleador hist贸rico del seleccionado argentino encar贸 cada vez que recibi贸 y preocup贸 a la 煤ltima l铆nea uruguaya.

Messi result贸 la figura del partido. Un remate suyo, en el inicio del partido, fue desviado por Fernando Muslera, asisti贸 a Rodr铆guez en el gol y se hizo cargo del equipo en los minutos finales para frenar cualquier tipo de reacci贸n uruguaya.

El triunfo lleg贸 en el momento justo para la Argentina porque le dar谩 la confianza necesaria luego de los empates que dejaron un sabor amargo.

Argentina enfrentar谩 el pr贸ximo lunes a Paraguay y Uruguay disputar谩 su segundo partido en la Copa Am茅rica Brasil 2021 ante Chile el mismo d铆a.