12-05-2024
04-01-2021 | Copa Maradona
Arsenal le gan贸 a Independiente y lo dej贸 sin chances
En un encuentro repleto de pol茅micas y goles, los de Rondina vencieron al Rojo por 4-3 y dejaron al equipo de Pusineri fuera de competencia en el torneo local, a falta de una fecha.

Por la ante煤ltima fecha de la Fase Campe贸n en la Copa Diego Maradona, Arsenal venci贸 a Independiente por 4-3 y lo dej贸 fuera de toda competencia en el torneo, a falta de una fecha.

El encargado de adelantar a los de Sergio Rondina fue Lucas Albertengo, que aprovech贸 una desinteligencia defensiva del Rojo para cumplir con la ley del ex y as铆 poner las cosas 1-0 a los 15 minutos del primer tiempo. Antes, los de Lucas Pusineri hab铆an contado con algunas chances apenas iniciado el partido.

El Rojo no baj贸 los brazos a pesar del gol en contra y, a los 33 minutos se encontr贸 con un remate de media distancia de Lucas Romero que peg贸 en el palo y venci贸 al arquero Alejandro Rivero. As铆, el encuentro est谩 1-1 en Avellaneda.

Minutos antes del tanto del empate, el capit谩n Silvio Romero pidi贸 una mano en el 谩rea que parec铆a ser penal para Independiente, pero que el 谩rbitro N茅stor Pitana decidi贸 no cobrar y dej贸 seguir la acci贸n.

Ya en el segundo tiempo, a los 14 minutos el delantero Jhonatan Candia cabece贸 un certero centro de Juli谩n Navas para as铆 vencer al arquero Sebasti谩n Sosa y poner el marcador 2-1 en favor de los del Viaducto.

La alegr铆a dur贸 poco para los de Rondina, ya que nueve minutos despu茅s el mediocampista Jonathan Men茅ndez le rompi贸 el arco a Romero e igual贸 las cosas 2-2 en Avellaneda.

La pol茅mica de la tarde lleg贸 a los 28 minutos del complemento, cuando una clara infracci贸n sobre Alan Velasco dentro del 谩rea no fue sancionada por Pitana. Mientras los jugadores del Rojo reclamaban el penal, la jugada sigui贸 y, en esa contra, el mediocampista Ramiro Luna puso el 3-2. A partir de ah铆, el partido se le fue de las manos a Pitana, que decidi贸 expulsar a Pusineri y, minutos despu茅s, expuls贸 a Alan Franco para dejar a Independiente con uno menos. El 谩rbitro, sin embargo, nivel贸 minutos despu茅s al mostrarle la roja a Candia en Arsenal.

Sabiendo que estaba quedando fuera de la pelea en la Copa Diego Maradona, el Rojo se mostr贸 decidido a lograr la 茅pica y, tras una corrida, Velasco remat贸 dentro del 谩rea y venci贸 a River con un disparo entre sus piernas. As铆, las cosas se pusieron 3-3 en Avellaneda.

Sobre el final del partido, Lucas Messiniti lo pudo ganar para Independiente al encontrarse con una pelota en el 谩rea chica, pero su remate revent贸 el travesa帽o de Rivero. Minutos despu茅s, Silvio Romero tuvo tambi茅n el gol en sus pies, pero su disparo sali贸 desviado sobre el palo izquierdo del arco de Arsenal.

As铆, cuando el partido parec铆a estar sentenciado a finalizar en empate, una contra de Arsenal que agarr贸 a toda la defensa de Independiente extenuada termin贸 en el cuarto gol para los de Rondina, en los pies de Luna, el segundo de su cuenta personal.

La derrota signific贸 para Independiente quedar fuera de toda competici贸n por alcanzar la final de la Copa Diego Maradona, por lo que enfrentar谩 a River en la 煤ltima fecha ya sin posibilidades de alcanzar esa instancia. Para Arsenal, por su parte, signific贸 la 煤nica victoria hasta el momento en la Fase Campe贸n, siendo que tan solo hab铆a igualado 1-1 con Boca en la primera fecha.