Buscan fortalecer la producción porcina en la provincia
19-11-2025
12-03-2012 | Plan de producción.
Buscan fortalecer la producci贸n porcina en la provincia

"Estamos avanzando en la construcci贸n de un programa que pueda permitirle al sujeto agrario la permanencia en su localidad, que detenga el proceso de despoblaci贸n tan dolorosamente marcada en la d茅cada del noventa", se帽al贸 Arrieta.

En el marco del plan de fortalecimiento de la producci贸n porcina bonaerense, el ministro de Asuntos Agrarios Gustavo Arrieta, encabez贸 en Duggan, partido de San Antonio de Areco, una jornada destinada a productores y educadores de escuelas agropecuarias.

Del acto de entrega de n煤cleos porcinos participaron los intendentes de San Antonio de Areco, Francisco Dura帽ona; San Pedro, Juan Pablo Guacone; Ca帽uelas, Marisa Fassi; Suipacha, Antonio Delfino; y Capit谩n Sarmiento, Oscar Ostoich.

"Estamos avanzando en la construcci贸n de un programa que asegure la terminalidad, que resuelva comercialmente la salida de la producci贸n, pero fundamentalmente que pueda permitirle al sujeto agrario la permanencia en su localidad, que detenga el proceso de despoblaci贸n tan dolorosamente marcada en la d茅cada del noventa", se帽al贸 Arrieta.

Agreg贸 sobre el programa que tiene como objetivo lograr la producci贸n de 4.400 toneladas de carne de cerdo en el t茅rmino de un a帽o. "Con orgullo podemos decir que si mantenemos este ritmo de trabajo y entrega de material gen茅tico, la provincia de Buenos Aires va a resolver en el t茅rmino de un a帽o la importaci贸n de carne de cerdo para todo el pa铆s", conluy贸.

FE