07-05-2024
26-02-2020 | Copa Argentina
Gimnasia le gan贸 a Sportivo Barracas
El Lobo de Diego Maradona no tuvo inconvenientes para superar 2-0 a Sportivo Barracas y sue帽a con m谩s. En la pr贸xima instancia se cruzar谩 con Uni贸n o Dock Sud.

Gimnasia y Esgrima La Plata, comandado por Diego Maradona, derrot贸 esta noche por 2-0 a Sportivo Barracas, de la Primera D, en el inicio del cuadro principal de la Copa Argentina, por los 32avos de final.

Lucas Licht (3m.Pt) y Sebasti谩n Cocimano (31m.Pt) marcaron los goles del partido que se jug贸 en el estadio Centenario, del Quilmes Athletic Club y fue arbitrado por Julio Barraza.

Maradona -quien dirigi贸 su primer partido por Copa Argentina y recibi贸 una plaqueta por parte de los organizadores, adem谩s de entrevistarse con su ex representante, Guillermo C贸ppola- dispuso un elenco alternativo en este compromiso, en donde estuvo marcada la diferencia de categor铆a.

Y en la primera aproximaci贸n, Licht abri贸 el marcador con un derechazo que se meti贸 en el 谩ngulo superior izquierdo del arco de Guillermo Pedelacq.

De inmediato, el arquero se luci贸 ante un mano a mano con Maximiliano Comba y despu茅s ante un remate bajo de Franco Mussis.

Gimnasia control贸 el desarrollo, a partir de la distribuci贸n de Mussis y la movilidad de Comba. Sportivo Barracas apost贸 al buen manejo de Dami谩n Galv谩n, insuficiente para crear peligro.

Insisti贸 Gimnasia y tuvo su premio, cuando Comba baj贸 una pelota en el 谩rea chica para la entrada de Cocimano, quien defini贸 sin problemas al gol.

En el segundo tiempo, Gimnasia sigui贸 en la b煤squeda, con un control ya m谩s pausado. En una jugada aislada Alem谩n derrib贸 en el 谩rea a Leandro Aranda y el penal ejecutado por Julio Mart铆nez dio en el palo derecho de Nelson Insfr谩n, que se hab铆a arrojado bien hacia ese sector.

Se anim贸 Sportivo Barracas, que lleg贸 con un env铆o de Aranda y un tiro libre de Renso Rajoy, resueltos ambos por Insfr谩n.

El juego cay贸, Gimnasia dej贸 pasar los minutos, tuvo chances con un cabezazo de Monti en el travesa帽o y con un disparo de Cocimano que sac贸 el arquero. En definitiva, el Lobo se llev贸 una victoria tranquila.

El elenco platense se medir谩 en la siguiente instancia con el ganador de la llave entre Uni贸n de Santa Fe y Sportivo Dock Sud.