17-05-2024
27-12-2019 | Institucional
UNAHUR: Unas 2000 personas obtuvieron su t铆tulo de manipulaci贸n de alimentos

La proposici贸n es no arancelada y est谩 emplazada a quienes velan en el sector gastron贸mico o en la industria de los alimentos y solicitan una certificaci贸n oficial. A su vez, progresan las posibilidades de empleo para quienes anhelan trabajar en este ep铆grafe.  

Hasta la fecha, se han entregado 2216 certificados, expedidos por la Unidad de Coordinaci贸n de Alimentos (UCAL), dependiente de la Subsecretar铆a de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de los Recursos Naturales de la Provincia de Buenos Aires. Para ello, la UNAHUR ha sido registrada como entidad capacitadora, aportando las aulas y el equipo de docentes de la Tecnicatura Universitaria en Tecnolog铆a de los Alimentos. Los/as asistentes cursaron durante tres jornadas de cuatro horas cada una. Los contenidos trabajados incluyeron el C贸digo Alimentario Argentino y nociones de inocuidad alimentaria. 

El Director del Instituto de Biotecnolog铆a, Lic. Sebasti谩n Calvo, coment贸: "El curso es parte del compromiso de la Universidad con la comunidad. Contribuye a la calidad alimentaria de la regi贸n, a la capacitaci贸n de los/as trabajadores/as y de quienes buscan formarse para mejorar sus posibilidades de ingresar al mundo laboral".    

Durante 2019 se realizaron trece cursos y las pr贸ximas inscripciones para 2020 se realizar谩n a partir del mes de marzo.