23-04-2024
19-04-2019 | La edición Nº11 de la Fiesta del Olivo
Coronel Dorrego: Con notable 茅xito se desarroll贸 la 11陋 Fiesta Provincial del Olivo

Se coron贸 con 茅xito por la gran participaci贸n de p煤blico y fundamentalmente por una nueva propuesta de realizaci贸n que incluy贸 la utilizaci贸n de espacios al aire libre.

El Inicio
El domingo 7 se realiz贸 una visita a la Finca Don Gast贸n en Faro y un t茅 con sonmmelier a cargo de Natalia Mignaqui.
Durante la semana se desarroll贸 un taller de productos cosm茅ticos a base de aceite de oliva, y un taller de literatura titulado "Memorias del Olivo".
S谩bado de cicloturismo
Desde las 09:30 en Faro y con m谩s de 50 participantes se desarroll贸 un evento de cicloturismo de 43 kil贸metros de recorrido por olivares; tambi茅n se hicieron visitas guiadas, s谩bado y domingo, en combi por diferentes fincas, con muy buena cantidad de asistentes.
Inauguraci贸n en el Polideportivo
El Presidente de la C谩mara oliv铆cola Sur Oliva, Mario Fern谩ndez, el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Jorge Srodek y el intendente Ra煤l Reyes fueron los oradores en la sencilla ceremonia de inauguraci贸n desarrollada en el Polideportivo Municipal que presentaba una fisonom铆a totalmente renovada y atractiva.
Durante su alocuci贸n el jefe comunal se refiri贸 al impulso que se le est谩 dando a esta actividad que forma parte de nuestra cultura productiva y agradeci贸 a todos lo que mantienen activa y en crecimiento notable a la olivicultura en el distrito.
Concurso de Platos
Con la presencia de Coco Carre帽o y del dorreguense Coky Pedersen se desarroll贸 el Concurso de Platos que tuvo en esta oportunidad muy atractivas incorporaciones, por caso, el concurso de platos para ni帽os y cocina en vivo.
Los premiados
El concurso de platos de adultos fue ganado por LIliana Delgado, el Segundo puesto: Antonio Ezequiel Mendy y Menci贸n Especial para Eva Gonz谩lez; el concurso para ni帽os: Primero puesto para Jan Schmittendorf y menci贸n especial para Julia Matti, y la novedosa cocina en vivo, con el escenario poblado de participantes con todos los elementos para preparar un plato con aceite de oliva y ser sometido a la consideraci贸n del jurado. El primer puesto fue para Mar铆a Dollera y Menci贸n Especial para : Juan Carlos (cali) Peci帽a.
Presentaci贸n del cocinero
El cocinero Coco Carre帽o realiz贸 su presentaci贸n en vivo, seguido con mucha atenci贸n por el p煤blico asistente.
Luego de la entrega de premios del concurso de platos se realiz贸 el espect谩culo de Impro-Delivery; donde el p煤blico propon铆a un tema o una palabra y el grupo teatral realizaba una improvisaci贸n. Fue muy aplaudido.
Paseo de Artesanos y Patio de Comidas
Incesante el paso del p煤blico por los distintos stands presentados por artesanos y el novedoso patio de comidas, todo con iluminaci贸n acorde para que la noche se extendiera, incluso con espect谩culos, ya que s谩bado y domingo actuaron Severo Molina y Leandro Abdala. Los Foods Tracks se convirtieron en un atractivo muy visitado, pudiendo consumir lo adquirido en un muy c贸modo lugar con mesas y sillas especialmente acondicionadas.
Domingo de buen clima y mucho p煤blico
Ya cerca del mediod铆a pod铆a verse mucho p煤blico recorriendo los stands de las fincas oliv铆colas, el paseo de artesanos y acerc谩ndose a los puestos de comidas propuestos por las colectividades, espa帽ola, siria e italiana, m谩s los foods-trucks.
El buen clima y el buen 谩nimo, sumado a las exquisiteces presentadas hizo posible que los asistentes disfrutaran un almuerzo totalmente distinto, tanto en el patio de comidas como en el polideportivo que estaba abierto con mesas acondicionadas para ser usadas por quienes as铆 lo deseasen.
La otra parte
Finalizado el almuerzo comenz贸 el espect谩culo central en el escenario mayor con la presentaci贸n de la banda bahiense La Otra Parte, liderada por Homero Bimbo, quienes tuvieron que realizar varios bises a pedido del p煤blico.
Jairo
El cantante popular argentino recibi贸 un conmovedor aplauso ni bien pis贸 el escenario y mostr贸 su inconfundible sonrisa agradecida. Acompa帽ado de una afiatada banda de m煤sicos, Jairo demostr贸 que sus cualidades est谩n intactas y contin煤a siendo el gran cantante argentino. El momento de mayor emoci贸n se vivi贸 cuando interpret贸 el Ave Mar铆a, ante una multitud que vivi贸 el espect谩culo desde las sillas acondicionadas sobre calle Luis Acosta Garc铆a como de las gradas colocadas sobre las veredas.
"Muy buena fiesta"
"Muy buen Fiesta"; era una frase repetida por el p煤blico que en gran n煤mero se dio cita este fin de semana para vivir una excepcional Fiesta del Olivo, en este caso, la n煤mero 11.
El sol y el buen tiempo tampoco se la quisieron perder.