27-05-2024
22-03-2016 | Fútbol de Primera
Racing gole贸 a Rafaela de visitante
La Academia gole贸 por 6 a 3 a Atl茅tico Rafaela en su cancha, en el cierre de la octava fecha del campeonato de primera divisi贸n. De esta manera qued贸 a cinco puntos del l铆der de la Zona 2, Lan煤s, mientras que en el local qued贸 pendiendo de un hilo la continuidad de su entrenador, Jorge Burruchaga
Dos ex Independiente como el propio 'Burru' y el delantero Facundo Parra, que durante la semana hab铆a reclamado titularidad a los dirigentes y este lunes ingres贸 en el segundo tiempo para anotar el 煤ltimo descuento, poco pudieron hacer ante un Racing tan contundente arriba, donde adem谩s volvi贸 Gustavo Bou con un gol y una tarjeta amarilla (la 煤nica del encuentro).

La Academia tambi茅n mostr贸 endeblez defensiva como pudo observarse al minuto cuando ya perd铆a por un gol, el primero de su carrera del juvenil Federico Anselmo (20 a帽os), que 19 minutos despu茅s volver铆a a convertir de cabeza ante la tibia respuesta a茅rea de los zagueros visitantes.

Claro que en ese breve lapso entre un gol y otro de los locales Racing ya hab铆a anotado dos veces, a los 8 por un tiro libre bajo de Marcos Acu帽a y a los 13 por una sencilla definici贸n de Lisandro L贸pez luego de una corrida y posterior asistencia de Ricardo Noir desde la derecha.

Era emotivo y de ida y vuelta el partido, una imagen que se prolong贸 hasta el final del primer tiempo y volvi贸 a ejecutarse desde el arranque mismo del segundo, cuando el zaguero Nicol谩s S谩nchez qued贸 impensadamente como puntero derecho y lanz贸 un centro como lo que es, un marcador central, tan deficiente que se le termin贸 colando en el segundo palo al pibe (20 a帽os) Awel Werner, que en el per铆odo inicial hab铆a reemplazado al lesionado Germ谩n Montoya.

Ese fue el golpe que no pudo ya asimilar este equipo de "desconocidos" juveniles que tiene Atl茅tico Rafaela, por lo que tres minutos m谩s tarde no extra帽贸 que nuevamente apareciera en la red un Lisandro L贸pez que tambi茅n viene 'dulce' para liquidar la faena.

Los mencionados tantos de Bou y Parra precedieron al sexto tanto racinguista de otro ingresado como Facundo Pereyra, lo que concret贸 el in茅dito hecho de que la 'Academia' gane consecutivamente como visitante, y en la provincia de Santa Fe, dos partidos por 6 a 3, luego del triunfo por ese marcador del pasado domingo 6 del corriente frente a Uni贸n.

Y si de r茅cords se trata, esta octava fecha del torneo de primera divisi贸n tambi茅n tuvo un saldo llamativo de goles, con nada menos que 52 en 15 partidos, lo que se acerc贸 bastante a un promedio de casi dos por equipo.