05-05-2024
15-08-2015 | Fútbol de Primera
Belgrano derrot贸 a Tigre como local
El Pirata, como local, le gan贸 1 a 0 a Tigre por la 20掳 fecha del campeonato de Primera Divisi贸n. El 煤nico gol del partido lo marc贸 Mauro Obolo a los 24 del primer tiempo.
El elenco cordob茅s anot贸 el gol del triunfo por intermedio del delantero Mauro 脫bolo cuando se disputaban 24 minutos del primer tiempo.

Con este resultado los 'celestes' suman 37 unidades, quedando a tres de los punteros, y volviendo a ganar despu茅s de dos fechas (una derrota y un empate), mientras que los dirigidos por Gustavo Alfaro contin煤an con 31 unidades, con dos ca铆das seguidas en el torneo, adem谩s de la eliminaci贸n que sufrieron ante Racing Club por Copa Argentina.

Alta intensidad tuvieron los primeros 45 minutos en la noche de hoy en barrio Chateau Carreras, porque Belgrano sali贸 a buscar la acci贸n en el arco rival, pero los de Victoria no se quedaron atr谩s y tambi茅n quer铆an preocupar en el 谩rea local.

La velocidad de Leandro Gonz谩lez por la derecha del ataque visitante fue un verdadero problema para los dirigidos por Ricardo Zielinski en los instantes iniciales y le gener贸 dos jugadas de riesgo. En la primera despej贸 con lo justo Cristian Lema y en la otra Carlos Luna no pudo empujar al gol cuando ten铆a el arco a su disposici贸n.

Fue por m谩s Tigre y su goleador Luna tuvo la m谩s clara a los 12 minutos cuando luch贸 ante Claudio P茅rez y Lema una pelota que ven铆a por arriba, y luego de ganar muy bien con el cuerpo qued贸 mano a mano con Juan Carlos Olave, pero el 'Chino' dud贸 en elegir el lugar para definir y cedi贸 suavemente para que contenga el uno local.

Luego de esos sobresaltos en el fondo, los due帽os de casa recuperaron la pelota haci茅ndose fuertes en el medio con Guillermo Farr茅, Mario Bolatti y Lucas Parodi, mientras que por izquierda la velocidad de Emiliano Rigoni comenz贸 a inquietar la 煤ltima l铆nea rival.

Promediaba la etapa inicial y el volante Parodi escal贸 en el campo por derecha, envi贸 un centro que controlaba sin problemas el arquero Sebasti谩n D'Angelo, pero cuando agarr贸 la pelota se choc贸 con Leandro Gonz谩lez Pires y el bal贸n se le escap贸 de las manos con la mala fortuna para ellos que cerca merodeaba el goleador rival 脫bolo, quien sin dudar empuj贸 la pelota a un arco libre para decretar el 1 a 0 que ser铆a definitivo.

Poco sucedi贸 en el segundo tiempo, baj贸 considerablemente el ritmo del juego, porque Belgrano control贸 el bal贸n, se refugi贸 cerca de su arco y buscaba salir de contra, y fue por esa v铆a que dispuso de una opci贸n inmejorable para aumentar la ventaja, porque sali贸 en velocidad con superioridad num茅rica de jugadores, pero el defensor 'Chiqui' P茅rez se confundi贸, no termin贸 bien la jugada, y permiti贸 la recuperaci贸n de los zagueros de Tigre.

Sobre el final, a los 42 minutos, Olave fue exigido por 煤nica vez en esa segunda mitad, cuando desde un c贸rner desde la derecha Mart铆n Galmarini se anticip贸 a todos y con un buen cabezazo envi贸 la pelota junto al palo izquierdo del arquero cordob茅s.

Belgrano CBA

Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio P茅rez, Cristian Lema y Federico 脕lvarez; Lucas Parodi, Mario Bolatti, Guillermo Farr茅 y Emiliano Rigoni; Fernando M谩rquez y Mauro Obolo

DT: Ricardo Zielinski

Cambios

En el segundo tiempo: 31m. C茅sar Mansanelli por Rigoni y 43m. Pier Barrios por Bolatti

Tigre

Sebasti谩n D Angelo; Mart铆n Galmarini, Leandro Gonz谩lez Pires, Santiago Izaguirre y Erik Godoy; Facundo S谩nchez, Juan Arzura, Horacio Orzan y Jorge Rodr铆guez; Federico Gonz谩lez y Carlos Luna

DT: Gustavo Alfaro

Cambios

En el segundo tiempo: 13m. Sebasti谩n Rinc贸n por Orz谩n; 30m. Lucas Wilchez por Rodr铆guez y 35m. Leandro Garate por F. Gonz谩lez

Fecha:14/8/2015

Estadio:Ol铆mpico Mario Alberto Kempes

Arbitro:Germ谩n Delfino