05-05-2024
12-08-2015 | Fútbol de Primera
San Martín de San Juan y Lanús empataron en el partido pendiente
Los sanjuaninos y los bonaerenses igualaron 1 a 1, en el encuentro correspondiente a la 19na. fecha, que fue aplazado por la muerte del defensor "granate" Diego Barisone. Braghieri abrió el marcador para Lanús pero Aparicio consiguió el empate.
San Martín de San Juan defendió su localía y llegó a los 20 partidos consecutivos sin derrotas en su estadio Hilario Sánchez, aunque debió conformarse con el empate en un gol ante Lanús, al que superó en juego durante la mayor parte del partido que correspondió a la 19na. fecha del campeonato de primera división y fuera postergado oportunamente por el fallecimiento del defensor "granate" Diego Barisone.

Y fue justamente el reemplazante del zaguero santafesino, Diego Braghieri, quien abrió el marcador para la visita a los tres minutos mediante un deficiente golpe de cabeza, tras un tiro libre desde la derecha lanzado por Víctor Ayala.

Entró dormido San Martín y lo pagó muy caro rápidamente, ya que en el despertar de su juego se mostró superior a los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto, que solamente inquietaban cuando soltaban a volar a Lautaro Acosta por derecha.

AMPLIAR

Pero San Martín, fiel a su estilo, le manejó la pelota al equipo visitante, según le inculca su entrenador, Carlos Mayor, y conforme con ello fue acercándose con riesgo al arco defendido por Matías Ibáñez.

Sin embargo, la falta de puntería y algunas otras falencias en el último toque fueron prolongando la llegada de lo que merecía ser el empate para los dueños de casa.

Para lograr mayor potencia ofensiva y más control del balón, antes de los 10 minutos del segundo tiempo Mayor mandó a la cancha a un delantero con potencia y dribbling como Eric Aparicio y un lateral volante derecho como José Luis Gómez. Los dos le iban a ofrecer todas las respuestas que el técnico les reclamaba.

El ex Racing reemplazó al amonestado Javier Capelli y su contínuo ir y venir por el andarivel derecho hasta lo depositó cara a cara con el arquero Matías Ibáñez, que resolvió muy bien en el mano a mano.

Pero a los 26 minutos Aparicio se olvidó (o se acordó) de sus inicios en el fútbol en las inferiores de Lanús y clavó un soberbio derechazo desde más de 25 metros en el ángulo superior izquierdo del arco de Ibáñez.

Era justa la paridad y, de haber estado un poco más fino, San Martín se podría haber quedado con todo al final, pero al menos conservó su invicto de 20 partidos como local, considerando que de los 25 puntos que suma en este certamen, 15 los obtuvo en San Juan. En tanto Lanús llegó a las 28 unidades.