"Topo" Rodríguez: "Daniel Scioli consolida la producción y cuida el empleo"
03-12-2025
06-06-2015 | Desde Chascomús
"Topo" Rodríguez: "Daniel Scioli consolida la producción y cuida el empleo"
Así lo dijo el titular de la cartera agraria bonaerense al mantener un encuentro con jóvenes emprendedores y trabajadores de una pequeña industria elaboradora de chacinados, en Chascomús.
El ministro de Asuntos Agrarios bonaerense, Alejandro "Topo" Rodríguez, mantuvo hoy, en Chascomús, un encuentro de trabajo con jóvenes emprendedores y trabajadores de una pequeña industria elaboradora de chacinados.

En el marco de la actividad, los representantes del establecimiento y el titular de la cartera agraria evaluaron la marcha de un proyecto de inversión que prevé, en el corto plazo, la finalización de una obra correspondiente a una planta de faena de ovinos y porcinos que tendrá alcance regional.

Durante la jornada, el ministro "Topo" Rodríguez destacó que "estas son las prioridades de Daniel Scioli en la Provincia de Buenos Aires y para toda la Argentina: consolidar la producción, acompañar a los pequeños y medianos emprendedores y cuidar el empleo".

Más precisamente, el proyecto apunta a poner en marcha un nuevo emprendimiento asociado a planta de faena para porcinos y ovinos. Con ese propósito, la Provincia aprobó financiamiento proveniente del programa de fortalecimiento de la actividad ovina, que significará una ayuda parcial al importante esfuerzo privado que están haciendo los pequeños industriales.

A lo largo del encuentro, del que participaron también el subsecretario de Calidad Agroalimentaria, Leonardo Mascitelli; el director de la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA, Gustavo Melani; y el director de la Chacra Experimental Manantiales, Ignacio Gorriz, se realizó una recorrida por los distintos sectores de la planta que provee de mercadería a Chascomús y la zona.

Cabe destacar que los propietarios del emprendimiento también están incluídos en los beneficios de un programa denominado PROCAL, cuyo fin es optimizar procesos en la generación de agroalimentos por parte de pequeños productores en toda la Provincia de Buenos Aires. La iniciativa, que en Asuntos Agrarios coordina el director provincial de Ganadería, Gabriel Pedretti, se lleva adelante con el impulso del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.