18-05-2024
24-05-2015 | Fútbol de Primera
Central rescat贸 un punto ante Lan煤s
El equipo de Coudet igual贸 1 a 1 con el de Guillermo Barros Schelotto (expulsado) por los goles de Junior Ben铆tez y Marco Ruben de penal en un partido v谩lido por la 13掳 fecha del certamen.
El tanto 'Granate' fue convertido por Oscar Ben铆tez, a los 25麓 del primer tiempo, mientras que el goleador Marco Ruben, de penal, igual贸 a los 37麓del complemento de este juego disputado en el Gigante de Arroyito.

Con este resultado, Central, que sigue invicto, qued贸 con 27 unidades a una de Boca, mientras que Lan煤s se ubic贸 con 17.

El visitante complic贸 a Central porque gan贸 la pelota en el mediocampo y lo atac贸 con la velocidad y habilidad de Lautaro Acosta y Oscar Junior Ben铆tez, quienes justamente a los 25麓 se asociaron para abrir el marcador.

En esa jugada, el arquero 'granate' Fernando Monetti sac贸 largo, Acosta le gan贸 de arriba a Nery Dom铆nguez y Ben铆tez anticip贸 a Alejandro Donatti con un medio sombrero, de zurda, pic贸 por la derecha del 谩rea, remat贸 ante el cierre de V铆ctor Salazar y le qued贸 el rebote para definir de derecha ante Mauricio Caranta.

A Central le sali贸 un partido inc贸modo porque ten铆a cuatro volantes ofensivos de buen pie, como Franco Cervi, Fernando Barrientos, Gustavo Colman y Jonas Aguirre, pero no logr贸 presionar a Lan煤s en la salida ni recuperar r谩pido la pelota en el mediocampo, donde Nery Dom铆nguez estuvo muy solo en esa funci贸n.

Y as铆, Barrientos perdi贸 una pelota a los 28m. con Acosta, quien ubic贸 solo a Ben铆tez por la izquierda del 谩rea, pero esta vez Caranta salv贸 el mano a mano y comenz贸 a erigirse en la figura de la cancha.

Central fue un manojo de nervios y de buenas intenciones, que apenas lleg贸 a los 43m. con una gran asistencia de Cervi a Aguirre por la izquierda, cuyo zurdazo fue salvado por Monetti.

Coudet mand贸 al 'Chelito' C茅sar Delgado y a Franco Niell por Barrientos y Aguirre en el segundo tiempo, y el equipo por momentos tuvo un poco m谩s la pelota, aunque le cost贸 llegar con peligro.

A los 8m. Delgado y Salazar levantaron una gran pared por la derecha y el centro del 'Chelito' no pudo ser conectado de palomita por Ruben.

Central tir贸 golpes como un boxeador que no encuentra el rinc贸n, pero se tambi茅n dej贸 espacios en defensa, como a los 10m. cuando Acosta qued贸 solo y la toc贸 suave, en otra jugada en la que salv贸 Caranta.

En ese contexto, el 'Chelito' tuvo tiempo para dar muestras de su jerarqu铆a con dos remates de media distancia, que pasaron muy cerca.

Posteriormente, el 谩rbitro Patricio Loustau, que dej贸 algunas dudas, le perdon贸 la vida a Salazar a los 28m. cuando la pelota le qued贸 larga y lo baj贸 al 'Laucha' Acosta, en mitad de cancha, como 煤ltimo hombre.

De todas maneras, la magistral atajada de Caranta ante el remate del ingresado Sergio Gonz谩lez, a los 33m., fue una de las jugadas que defini贸 el encuentro porque dos minutos despu茅s Central consigui贸 la igualdad.

Niell cay贸 en el 谩rea ante un supuesto manotazo de Carlos Araujo y Ruben cambi贸 el penal por gol con un furibundo remate al 谩ngulo superior izquierdo de Monetti.

Y cerca del final, el propio Ruben le quem贸 las manos a Monetti con una volea de zurda que salv贸 al c贸rner, a los 40m., en un partido que Lan煤s no gan贸 porque no supo definirlo ante la figura de Caranta y que Central empat贸 y salv贸 el invicto por una corajeada de Niell, en un encuentro que le sali贸 muy barato.

Rosario Central

Mauricio Caranta; V铆颅ctor Salazar, Yeimar G贸mez Andrade, Alejandro Donatti y Cristian Villagra; Fernando Barrientos, Nery Dom铆nguez, Franco Cervi y Gustavo Colman; Jon谩s Aguirre y Marco Ruben

DT: Eduardo Coudet

Cambios

En el segundo tiempo:en el inicio C茅sar Delgado por Barrientos y Franco Niell por Aguirre y 20麓 Walter Montoya por Colman

Lan煤s

Fernando Monetti; Carlos Araujo, Diego Barisone, Gustavo G贸mez y Maximiliano Vel谩zquez; Oscar Ben铆颅tez, V铆颅ctor Ayala, Jorge Ort铆颅z y Nicol谩s Pasquini; Jorge Valdez Chamorro y Lautaro Acosta

DT: Guillermo Barros Schelotto

Cambios

En el segundo tiempo: 30麓 Sergio Gonz谩lez por Vald茅s Chamorro; 44麓 Gonzalo Di Renzo por Ben铆tez y 45麓 Diego Braghieri por Acosta

Fecha:23/5/2015

Estadio:Gigante de Arroyito (Rosario Central)

Arbitro:Patricio Loustau