04-05-2024
04-05-2015 | Fútbol de Primera
Banfield e Independientes repartieron puntos
A los 14 de PT Pisano puso la ventaja para el Rojo, pero los de Almir贸n se quedaron y en el complemento Asenjo, tras un rebote empat贸 un partido abierto, muy disputado y con llegadas para los dos.
Banfield e Independiente empataron por 1-1 en el estadio 'Florencio Sola' y as铆 extendieron sus rachas sin conseguir triunfos por cinco y tres fechas, respectivamente, en un encuentro correspondiente a la und茅cima jornada del torneo de Primera Divisi贸n 2015.

El primer gol del partido lo convirti贸 el mediocampista de Independiente Matias Pisano a los 14 minutos del primer tiempo, en tanto que el delantero del 'Taladro' Mauricio Asenjo se帽al贸 el empate a los 23 de la segunda etapa.

Con este empate Banfield suma 17 unidades y lleva tres partidos consecutivos sin ganar, que incluyen dos derrotas (1-4 ante River Plate y 1-2 frente a Lan煤s), tras el triunfo por 2-1 ante Nueva Chicago en la novena jornada del presente torneo.

Por el lado del conjunto de Avellaneda, con la igualdad lleg贸 a los 15 puntos y sum贸 su quinto partido seguido sin cantar victoria, luego del 4-0 frente a Arsenal, por la sexta jornada.

En cuanto al partido disputado en el Sur de la provincia de Buenos Aires, fue entretenido y por momentos de ida y vuelta, y tuvo al equipo visitante como protagonista durante la primera etapa.

Independiente fue el que tom贸 la iniciativa y con buenas tareas de Francisco Pizzini, Mat铆as Pisano y Federico Mancuello logr贸 hacerse due帽o del partido al tomar el control en la zona de la media cancha y situ贸 a su rival dentro de su campo.

As铆, el 'Rojo' tuvo las mejores chances de abrir el marcador desde el inicio, cuando a los dos minutos de comenzado el partido el delantero Lucas Albertengo qued贸 mano a mano con el arquero Fernando Pellegrino, quien logr贸 quedarse con el bal贸n.

Con la premisa de buscar el arco del conjunto local, el volante Mat铆as Pisano consigui贸 el primer tanto del partido: a los 14 minutos encar贸 dentro del 谩rea tras sacarse de encima a Nicol谩s Bianchi Arce y defini贸 por encima del cuerpo de Pellegrino.

Luego de la apertura del marcador, Independiente mantuvo su hegemon铆a en el juego y as铆 logr贸 generar otras jugadas de peligro: a los 14 minutos el defensor ex Independiente Gustavo Toledo sac贸 un potente remate desde el sector izquierdo que fue controlado por Pellegrino, en tanto que a los 24 el volante Federico Mancuello ensay贸 un remate, tras una pared armada junto a Pizzini, que pas贸 apenas al lado del palo.

Durante la segunda etapa el partido se equilibr贸 un poco m谩s debido a que el equipo conducido por el entrenador Matias Almeyda sali贸 con mayor convencimiento para intentar buscar el empate.

De esta manera y con los ingresos del delantero Mauricio Asenjo y el mediocampista Jonathan Requena, el 'Taladro' le cort贸 el circuito de juego al 'Rojo', se adue帽贸 de la zona media del campo y aprovech贸 la velocidad de Mauricio Cuero, Nicol谩s Bertolo y la claridad de Juan Cazares.

Con esta esquema, Banfield cre贸 varias situaciones de peligro y logr贸 su merecido premio a los 23 minutos con el gol del ingresado Asenjo, quien aprovech贸 un c贸rner desde la derecha y empuj贸 el bal贸n que se desvi贸 en el volante Francisco Bellocq antes de ingresar.

Tras el empate, ambos equipos continuaron atacando con el objetivo de conseguir el triunfo, pero se mostraron deficientes al momento de definir en varias de las situaciones generadas, por lo que el encuentro termin贸 en igualdad.

En la pr贸xima jornada, Banfield visitar谩 a Aldosivi, mientras que Independiente recibir谩 a Boca Juniors en un partido que podr铆a llegar a definir el futuro del entrenador Jorge Almir贸n, quien es resistido por la parcialidad de los 'Diablos Rojos' por malos resultados.