04-05-2024
03-05-2015 | Fútbol de Primera
Aldosivi venci贸 a Argentinos en Paternal
Argentinos cay贸 ante el conjunto de Mar del Plata por 1 a 0, con gol de Pablo Luguercio en el primer tiempo, en uno de los partidos de este s谩bado por la und茅cima jornada del torneo de Primera Divisi贸n.
Aldosivi de Mar del Plata derrot贸 a Argentinos Juniors 1-0, de visitante, y se meti贸 entre los diez mejores equipos en las posiciones, en un partido entre equipos recientemente ascendidos a la Primera Divisi贸n de f煤tbol correspondiente a la und茅cima fecha.

El gol del conjunto que dirige Fernando Quiroz fue anotado por Pablo Lug眉ercio, a los 46 minutos de la primera parte.

Con el triunfo, Aldosivi, que ven铆a de vencer a San Lorenzo, sum贸 18 puntos y qued贸 a seis de los l铆deres Boca Juniors, River Plate y San Lorenzo, mientras que Argentinos, que no gana hace cuatro fechas (ven铆a de empatar con Independiente en Avellaneda), mantuvo 14 unidades. Adem谩s, el elenco de La Paternal sufri贸 la segunda derrota seguida en el Diego Maradona (antes hab铆a perdido con River Plate por 2-1).

Aldosivi se qued贸 con el triunfo, porque fue ordenado en defensa, donde no pas贸 grandes riesgos, tuvo criterio en el manejo de la pelota y golpe贸 en el momento justo, mientras que el local se mostr贸 tibio y sin ideas.

AMPLIAR

De todas formas, Argentinos arranc贸 el partido con todo y tuvo dos jugadas claras al minuto de juego. La primera en los pies de Federico Gallego y la segunda por medio de Lautaro Rinaldi. Pero en ambas ocasiones las definiciones fueron pegadas al palo.

Despu茅s de esa r谩faga del local, Aldosivi se fue acomodando en el campo, se orden贸 atr谩s y el partido se emparej贸. La primera clara que tuvo el conjunto marplatense lleg贸 a partir de un zurdazo cruzado de Jos茅 Sand, que contuvo muy bien Luis Ojeda.

En la siguiente, sobre el final de la primera etapa, Sand hizo una gran jugada por derecha, envi贸 el centro atr谩s y Lug眉ercio, de derecha y con disparo cruzado, puso la pelota abajo, al lado del palo del arquero.

En la segunda parte, el local busc贸 el empate acumulando jugadores con vocaci贸n ofensiva (ingresaron Mart铆n Alaniz, Luciano Cabral y Gonzalo Castillejos) pero sin ideas. Argentinos no cont贸 con jugadas claras de peligro, mientras que el 'Tibur贸n' tuvo las suyas para sellar el marcador de contra.

El triunfo reafirm贸 que Aldosivi se siente c贸modo en Primera Divisi贸n y ya se codea con los equipos de arriba de la tabla, mientras que el equipo de N茅stor Gorosito, que comenz贸 regular en el torneo, deber谩 mejorar para cambiar la racha adversa.