04-05-2024
02-05-2015 | Fútbol de Primera
Gimnasia y Newell's igualaron en La Plata
El equipo dirigido por Pedro Troglio, que llevaba dos victorias consecutivas, empató 0 a 0 ante los rosarinos, que comanda Américo Gallego, en la continuidad de la undécima fecha
Muy poquito ofrecieron Gimnasia y Newell's, ya desde el vamos. Porque el local no terminó de soltarse para tomar la iniciativa típica de un dueño de casa y el visitante tardó demasiado en acordarse del arco de enfrente, con un esquema con el que hacía mucho no se lo veía: Maxi Rodríguez empezó solo arriba. ¿El resultado del primer tiempo? Un bodrio, con una sola pelota tapada por Navarro, luego de un intento lejano de Casco, de lo más inquietante del match.

En el complemento, urgidos de una victoria para diferentes necesidades (el "Lobo" para despegarse desde el fondo de la tabla y la "Lepra" para prenderse definitivamente en la lucha por el campeonato), se vio un poquito más de vértigo y participación de los arqueros. El del "Tripero" tuvo una buena aparición ante Maxi y después una doble tapada sobre la línea, que evitó la caída de su valla. Y sobre el final, Ustari le ahogó el grito de gol a Medina dos veces.

Troglio trató de hallar frescura en el banco pero no cambió mucho la cuestión, mientras que a Gallego le sirvió meter al pibe Fydriszewski arriba, para ser referencia de ataque y que la "Fiera" y Figueroa arrancaran de más atrás. Fue empate sin goles y ambos se fueron con sabor a poco: tendrán que mejorar mucho si pretenden ser protagonistas de este certamen.

El fin de semana que viene (sábado), los rosarinos se las verán con San Lorenzo en el Coloso Marcelo Bielsa. En tanto, los platenses visitarán a Sarmiento de Junín, en el cierre de la 12ª.