08-05-2024
27-04-2015 | Copa Argentina
Independiente sufri贸 y avanz贸 en la Copa Argentina por penales
El equipo de Avellaneda, con un equipo integrado por jugadores que usualmente no son titulares, super贸 desde los doce pasos al Alianza de Coronel Moldes, que va a jugar el Torneo Federal B.
Independiente venci贸 por 4-1 en la definici贸n por remates desde el punto penal al modesto Alianza de Coronel Moldes del Federal B, tras igualar 1 a 1 en el tiempo regular del encuentro correspondiente a los 32avos. de final de la Copa Argentina de f煤tbol.

El gol del conjunto cordob茅s lo anot贸 Juan Miguel Reynoso a los seis minutos de la etapa inicial, en tanto Christian Ortiz lo igual贸 a los 41 minutos del segundo tiempo para el conjunto de Avellaneda.

Independiente inici贸 el encuentro decidido a ir por el triunfo y manej贸 la pelota, pero el modesto equipo cordob茅s (que tiene s贸lo cuatro jugadores profesionales) se cerr贸 muy bien y casi le impidi贸 generar acciones de riesgo.

El conjunto que milita en el torneo Federal B eligi贸 jugar de contraataque y capitaliz贸 el primero que tuvo a los seis minutos de juego, cuando Juan Miguel Reynoso defini贸 con pierna izquierda tras la asistencia de Lucio Constantini y la mirada de Emiliano Papa y Emanuel Aguilera, que hicieron poco y nada por evitar la anotaci贸n ante un Germ谩n Montoya que volvi贸 al arco despu茅s de nueve meses.

Lucas Villalba pudo empatarlo con un remate dentro del 谩rea chica a los 14 minutos, pero la poca determinaci贸n permiti贸 que el zaguero Juan Palandri la sacara en la l铆nea, y a los 19 Mart铆n Ben铆tez tuvo de cabeza y tras un tiro libre de Claudio Aquino, la otra clara del 'Rojo' en el primer tiempo.

El equipo fundado en 2007 no permiti贸 en el primer tiempo que se note la diferencia de categor铆a entre ambos equipos en el aspecto f铆sico ni en el aspecto t茅cnico.

En la segunda etapa el conjunto de Avellaneda mantuvo la posesi贸n de la pelota, pero fue incapaz de ser profundo y se volvi贸 previsible en casi todos los 45 minutos complementarios.

El ingreso de Francisco Pizzini busc贸 aportarle al equipo velocidad y gambeta para romper con la f茅rrea defensa y la doble l铆nea de cuatro que supo imponerse casi hasta el final de un juego hist贸rico para el humilde equipo cordob茅s.

La diferencia f铆sica se not贸 en el segundo tiempo y cuando el equipo cordob茅s estaba cerca del resultado m谩s importante de su historia, fue justamente una jugada iniciada por Pizzini la que asisti贸 a Claudio Aquino, este remat贸, pero el defensor Gonzalo Tello la salv贸 en la l铆nea y Ortiz de cabeza aprovech贸 y empat贸 el juego.

El 'Rojo', que jugar谩 en los 16vos. de final ante el ganador del duelo entre Godoy Cruz de Mendoza y Deportivo Espa帽ol, marc贸 sus cuatro penales y por eso se llev贸 un inmerecido triunfo y sus hinchas presentes en el 'Mario Alberto Kempes' se lo hicieron saber a los jugadores ovacionando a los cordobeses e insultando a los propios.

E inclusive hubo hinchas "rojos" que hasta le arrojaron zapatillas al t茅cnico Jorge Almir贸n, cuya continuidad sigue dependiendo de un cada vez m谩s vertiginoso p茅ndulo de resultados.