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17-11-2014 | EN LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS DE LA UNLP | |||
Dulce de leche saludable: cientÃficos de la Universidad de La Plata lograron la fórmula | |||
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La nueva fórmula fue descubierta por cientÃficos del Centro de Investigación y Desarrollo en CriotecnologÃa de Alimentos (Cidca) de la Facultad de Ciencias Exactas, que trabajaron con ingredientes beneficiosos para la salud y especialmente en la disminución del contenido de lÃpidos totales y en el incremento del nivel de ácidos grasos insaturados. También le agregaron antioxidantes naturales para maximizar los atributos de calidad como sabor, textura y seguridad sanitaria para que sean elaborados y comercializados por la industria alimentaria. La doctora Alicia Califano, directora del proyecto, explicó que buscaron "desarrollar un producto lácteo azucarado, reemplazando totalmente la fase lipÃdica de origen bovino presente en el dulce de leche convencional por aceite vegetal, rico en ácidos grasos insaturados". "El producto obtenido presenta un perfil de ácidos grasos con menor contenido en saturados en favor de los insaturados y se eligieron como opciones adecuadas de aceite vegetal a agregar, el aceite de nuez pecan y canola, por presentar un perfil lipÃdico rico en dichos ácidos grasos", explicó. Califano aseguró que un producto con estas caracterÃsticas nutricionales "brindará a la población una alternativa más saludable, teniendo en cuenta que hoy en dÃa no existe en Argentina un dulce de leche con dichas propiedades". |