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30-05-2011 | Para reducir el riesgo de hipertensión | |||
Gastron贸micos firman convenio para eliminar saleros en los restaurantes | |||
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El ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires firmar谩 hoy un acuerdo con panaderos y gastron贸micos para reducir la cantidad de sal en el pan y eliminar saleros de las mesas de restaurantes, en el marco del Programa Provincial de Hipertensi贸n Arterial. El ministro de Salud bonaerense, Alejandro Collia, indic贸 que se va a comenzar por "reducir la sal del pan, sacar los saleros de las mesas de los restaurantes y llegar a la comunidad con charlas preventivas en colaboraci贸n con los promotores de la ONG Red Solidaria". Adem谩s agreg贸 que el objetivo es "reducir el riesgo de hipertensi贸n, enfermedad que afecta a un tercio de la poblaci贸n argentina y que constituye uno de los detonantes m谩s frecuentes de enfermedades y muertes cardiovasculares". El programa ser谩 puesto en marcha hoy a las 14, en un acto que se realizar谩 en el Sal贸n Dorado de la Casa de Gobierno provincial. All铆 se firmar谩 el convenio con la Federaci贸n Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA); la Federaci贸n Cardiol贸gica Argentina (FCA), la Uni贸n de trabajadores del turismo, hoteleros y gastron贸micos de la Rep煤blica Argentina (UTHGRA) y la Federaci贸n Empresaria Hotelera Gastron贸mica de la Rep煤blica Argentina (FEHGRA).
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