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| 19-11-2025 | GESTIÓN Y ABORDAJE INTEGRAL | |||
| Merlo: M谩s de 100 auxiliares completaron el curso SAE y recibieron certificados | |||
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La capacitaci贸n forma parte del fortalecimiento del Servicio Alimentario Escolar que impulsa el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, con el objetivo de fortalecer la calidad alimentaria en las escuelas. La Provincia garantiza el acceso a las prestaciones a m谩s de 2,5 millones de estudiantes. El gobierno bonaerense contin煤a profundizando las acciones para fortalecer el Servicio Alimentario Escolar (SAE), una pol铆tica central del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad orientada a mejorar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos que reciben diariamente chicas y chicos en las escuelas p煤blicas bonaerenses. En Merlo, 106 auxiliares de cocina recibieron esta semana sus certificados del curso de Gesti贸n y Abordaje Integral del SAE. Con esta nueva cohorte, el distrito ya super贸 las 300 trabajadoras y trabajadores formados. La jornada cont贸 con la presencia de la directora de Nutrici贸n y Calidad de los Alimentos, Luc铆a Cacciutto; integrantes del Concejo Escolar; y representantes del municipio, que acompa帽aron la entrega y el cierre de la capacitaci贸n. El curso es desarrollado por la Direcci贸n Provincial de Seguridad y Soberan铆a Alimentaria y est谩 destinado a auxiliares de cocina de establecimientos educativos de toda la Provincia. Su objetivo es fortalecer las tareas de quienes est谩n en contacto directo con los alimentos, promoviendo pr谩cticas seguras, responsables y saludables. En el marco de esta iniciativa, m谩s de 20.900 auxiliares de los 135 municipios ya aprobaron el curso, garantizando condiciones m谩s seguras y adecuadas para los m谩s de 2,5 millones de chicas y chicos que reciben diariamente el servicio de desayuno, almuerzo y merienda en los establecimientos de educaci贸n p煤blica bonaerense. La capacitaci贸n est谩 destinada a quienes a diario trabajan en la recepci贸n de mercader铆a, entrega de m贸dulos alimentarios y en la elaboraci贸n de los men煤s. La formaci贸n, que combina encuentros presenciales y virtuales, permite acceder al certificado oficial con puntaje y al carnet de manipulaci贸n de alimentos, obligatorio seg煤n la normativa del C贸digo Alimentario Argentino. |